02 декабря 2020 18:20

02 декабря 2020 18:20

фото: Архив Валентины Лещенко

Если мы едины

За счёт чего Улан-Удэнская дистанции сигнализации, централизации и блокировки победила в сетевом соревновании по итогам III квартала

– Валентина Анатольевна, как удалось добиться успеха в непростых условиях нынешнего года?

– Условия были одинаковыми у всех, но стать победителями в условиях пандемии действительно было непросто. Особенность нашего предприятия в том, что мы всегда работаем на линии. Основа нашего состава – электромеханики, которые непосредственно обслуживают устройства на 34 станциях и перегонах, обеспечивая безопасность движения поездов.

К сожалению, пандемия не обошла наш дружный коллектив стороной, но сложная ситуация заставляла быстро принимать решения, экстренно ориентироваться в новой обстановке. Деятельность в таких сложных условиях, и это стоит отметить в первую очередь, сплотила наш коллектив. Было трудно, но мы победили!

– Для победы на уровне сети нужно быть лучшим сразу по нескольким параметрам: работа без отказов и брака, высокие производственные и экономические показатели. Ну и, разумеется, рацпредложения. Как обстоят дела, например, с последним пунктом? Как реализация рациональных идей сказалась на деятельности коллектива?

– В течение 2020 года работниками нашей дистанции было подано 33 рацпредложения. 31 из них уже внедрено.

– Одной из обязательных составляющих в любой победе является человеческий фактор. Вы уже упомянули о том, что работа в сложных условиях сплотила коллектив. Наверное, тут сыграл свою роль тщательный отбор специалистов, работающих по зову сердца?

– Да, это верно. Я как специалист по управлению персоналом могу сказать, что у нас трудятся только те, кто чётко знает, зачем и куда они пришли работать. Ребят мы начинаем подбирать ещё со школьной скамьи. Ежегодно встречаемся с выпускниками 9-х и 11-х классов из линейных школ, рассказываем и объясняем специфику трудовой деятельности в нашей дистанции. В результате старшеклассники делают осознанный выбор: они обучаются по целевым направлениям, а затем приходят работать к нам. В нынешнем году, к примеру, в дистанцию пришли сразу три молодых специалиста. Все – молодцы, очень целеустремленные!

И не будем забывать про мотивацию персонала. Наши работники проходят переобучение, повышая свою квалификацию, молодёжь получает хорошие подъёмные.

Сейчас мы решаем вопрос о привлечении молодых специалистов на удалённые участки. Важно, чтобы наши работники не только трудились на дальних станциях, но и проживали на них. И это получается!

– Что можно сказать о планах на будущее?

– В первую очередь это продолжение работ по реконструкции станции Онохой: удлинение станции и, соответственно, её путевое развитие, обновление устройств.

Кроме того, предусмотрено проведение капитального ремонта на перегонах Таловка – Селенга и Тальцы – Онохой. В планах также капитальный ремонт на станциях Тальцы, Илька, Новоильинский.

Уверена, что эти работы нашим подразделением будут завершены в положенный срок в полном объёме. Ну и, конечно, в наших планах совершенствовать свою работу, достигать намеченных целей и… да, правильно, – снова стать победителями сетевого соревнования.

Надёжная работа устройств СЦБ обеспечила высокий результат в сетевом соперничестве


Леонид Актинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31