03 декабря 2020 07:28

03 декабря 2020 07:28

фото: Леонид Актинов

«Супермаму» выберут в Улан-Удэ

Любая железнодорожница с активной жизненной позицией и бережно хранящая тепло домашнего очага может стать участницей конкурса «Я – супермама», который стартовал в Улан-Удэнском регионе ВСЖД.
А ещё конкурсантки должны уметь вкусно готовить, петь, танцевать, вышивать и разбираться в компьютерных программах – недаром подобный конкурс Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-3), посвящённый грядущему Дню матери, носит название «Мама может всё».

По словам профсоюзного лидера ДЦС-3 Натальи Дашиевой, в первую очередь конкурс направлен на поддержку творчески одарённых железнодорожниц, культивирование их активной жизненной позиции, гармонию в семье и обществе. Целью акции являются повышение престижа профессии железнодорожника, сохранение культурных традиций и духовных ценностей семьи, её гармоничное развитие, популяризация здорового образа жизни.

Конкурс из пяти этапов проводится в онлайн-формате с 10 по 26 ноября в социальной сети VK и мессенджере Viber. На первом («Визитка») участницы расскажут о себе и о работе, о своих особых качествах, достижениях, увлечениях и так далее. Всё это нужно сделать с использованием фото- и видеоматериалов.

На втором этапе («Зефирка») нужно будет проявить кулинарные таланты, на третьем («Очумелые ручки») – связать, сшить или сплести изделие.

Непростым выдастся 4-й этап, «Звёздный путь», где конкурсанткам необходимо проявить свои творческие способности.

– Жанр может быть любым: вокал, игра на музыкальных инструментах, танцы, чтение стихов, пантомима и прочее, – сообщила Наталья Дашиева. – К участию могут быть допущены члены семьи и коллеги.

26 ноября состоится 5-й, заключительный этап – интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?», на котором участницы ответят на тестовые воп- росы.

В ходе отбора будут определены победительницы в различных номинациях («Мама-кулинар», «Рукодельница», «Звезда», «Эрудит», «Приз зрительских симпатий»). Ну а высшей наградой станет присвоение титула «Супермама».
Леонид Актинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31