23 ноября 2020 22:00

23 ноября 2020 22:00

фото: Леонид Актинов

Тревожная осень региона у Байкала

Республики Бурятия не оказалось в списке субъектов Федерации с высокими темпами распространения коронавируса, где надо ужесточать ограничительные меры, озвученном в минувший понедельник главой Роспотребнадзора России Анной Поповой. Но ситуация в республике остаётся сложной.
На утро 11 ноября общее число случаев заражения COVID-19 достигло 14 130. За сутки заразились ещё 233 человека. В Бурятии продолжает действовать режим ограничительных мер. До 30 ноября включительно сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий. Для жителей Бурятии 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями из группы риска продлён режим самоизоляции.

На днях в Бурятии усилили масочный режим, обязав всех работников предприятий и организаций, независимо от форм собственности, носить маски в производственных цехах, залах обслуживания, кабинетах, служебных помещениях, на иных рабочих местах. Работодателям поручено обеспечить неукоснительное выполнение требований работниками по ношению масок и соблюдению социального дистанцирования.

Одним из очагов распространения инфекции остаётся город Северобайкальск. По информации ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Северобайкальск», на 11 ноября в городе было зарегистрировано и лабораторно подтверждено в установленном порядке 674 (+5 за сутки) случаев заболевания, из заболевших 588 – жители Северобайкальска, 86 – иногородние.

Успешно завершили лечение и выписались из стационара Северобайкальска 361 человек. В Улан-Удэ для прохождения курса лечения за весь период пандемии было направлено 154 человека.

В Северо-Байкальском районе под наблюдением медицинских работников ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ» находятся 108 человек, контактировавших с заражёнными коронавирусом, у 228 человек пробы дали положительный результат.

Одним из мест массового скопления людей в Северобайкальске остаётся железнодорожный вокзал. Проведённый на днях рейд на вокзале представителей Восточно-Сибирской железной дороги, Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и Восточно-Сибирского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту показал, что большинство пассажиров и посетителей вокзала соблюдают меры безопасности. Участники мероприятия напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на пассажирской инфраструктуре, вокзалах и в поездах.

Исполняющий обязанности начальника вокзала Северобайкальск Елена Сафонова рассказала о мерах профилактики вирусных заболеваний. Так, ежедневно санитарную обработку методом распыления проводят во всех помещениях вокзального комплекса. Регулярно дезинфицируются все «контактные» поверхности: дверные ручки, перила и так далее. Установлены санитайзеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Проводится постоянное информирование пассажиров о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Все сотрудники, которые взаимодействуют с посетителями вокзала, работают в средствах индивидуальной защиты.
Сергей Ринчинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30