05 декабря 2020 11:50

05 декабря 2020 11:50

Лента новостей

Коронавирус под прессингом

На всех вокзалах Иркутской области и Республики Бурятия ведётся регулярная дезинфекционная обработка помещений. Общая площадь поверхностей, обработанных обеззараживающим раствором, составила в октябре порядка 25 тыс. квадратных метров.

Всего в период с апреля 2020 года на вокзалах ВСЖД проведено около 200 комплексных дезинфекционных мероприятий. Для обработки используются эффективные средства, безопасные для людей и животных. Обеззараживание производится во всех помещениях.

Особое внимание при проведении дезинфекции уделяется поверхностям, с которыми наиболее часто контактируют пассажиры.

С самого начала обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции на вокзалах ВСЖД выполняются все необходимые противоэпидемические меры. Помещения оборудованы диспенсерами для дезинфекции рук, в залах ожидания нанесена разметка для соблюдения гражданами необходимой дистанции. Организовано информирование пассажиров о мерах профилактики COVID-19 на вокзалах и в поездах. На всех объектах пассажирского комплекса размещены памятки для пассажиров, ведётся трансляция звуковых объявлений о мерах предосторожности и личной гигиены.

А вещи едут в спецкупе

Услугой перевозки багажа в специализированных купе в составе поездов дальнего следования за 10 месяцев года воспользовались более 2,1 тыс. пассажиров ВСЖД. Всего было отправлено 3,8 тыс. мест багажа общим весом 77,8 тонны.

Напомним, к перевозке принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Габариты каждого по сумме трёх измерений (ширина, длина и высота) должны быть не более 180 см, вес – до 75 кг. Общий допустимый вес – до 200 кг. Оформление перевозочных документов на багаж проводится в кассах дальнего следования. Перевозка багажа в специализированных купе доступна во всех поездах внутригосударственного сообщения.

Округ со стальными корнями

Столетие со дня основания отпраздновал в минувший вторник Ленинский округ Иркутска. В нём расположены основные предприятия Иркутского региона и железнодорожного узла ВСЖД, многие из них берут своё начало ещё со станции Иннокентьевская (ныне Иркутск-Сортировочный).

По словам главы Ленинского округа Натальи Цибановой, эпидемиологическая ситуация не позволила устроить масштабные мероприятия, однако удалось провести локальные встречи и праздничные концерты. К поздравлениям присоединился и мэр города Руслан Болотов.

Округ имеет богатую историю. А в этом году здесь была проведена большая работа по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, ремонту автомобильных дорог. На улице Баумана построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт».

В рамках юбилейных мероприятий прошёл марафон адресных поздравлений и презентация книги, посвящённая этой знаменательной дате.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31