01 декабря 2020 17:25

01 декабря 2020 17:25

фото: Александр Богачёв

Аудитория на видеозвонке

В минувший четверг в Иркутском госуниверситете путей сообщения в режиме онлайн прошёл День компании ОАО «РЖД».
Его главным событием стала лекция для студентов начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова, которую он из-за пандемии прочитал в дистанционном формате.

– В былые времена мы всегда встречались очно. К сожалению, время диктует такие обстоятельства, что мы вынуждены общаться через средства видеосвязи. Тем не менее это не должно стать преградой нашему общению, – начал встречу со студентами Василий Фролов, подводя к теме своего выступления.

В основном докладе начальник ВСЖД рассказал завтрашним железнодорожникам о той работе и тех программах, которые компания создаёт для молодёжи. Это очень важный пласт кадровой работы, поскольку доля тех, кому ещё нет 35 лет, на полигоне ВСЖД составляет 41% от общей численности.

Рассказал руководитель магистрали и о мерах повышения престижа рабочих профессий, поскольку такие работники составляют две трети персонала РЖД. На них лежит основной груз ответственности за обеспечение процесса перевозки.

– Мы понимаем, что ценностью любой компании является человеческий капитал – накопленный профессиональный опыт, навыки, знания, инновационная активность и лидерские качества. Экономический успех и конкурентоспособность зависит от методов управления и развития персонала, стратегии привлечения и удержания талантов, – подчеркнул Василий Фролов.

Он отметил, что сегодня молодым специалистам доступны различные инструменты социальной поддержки, аналогов которым не было даже в Советском Союзе. В их числе единовременные пособия при приёме на работу, а при переводе – помощь в переезде и обустройстве. Также предоставляется внеочередная корпоративная поддержка при приобретении жилья в собственность. В ОАО «РЖД» действуют самые низкие в стране ипотечные ставки. Для молодого специалиста это 2%.

По ходу лекции Василий Федорович рассказал о системе региональных и локальных молодёжных советов, проведении Дней адаптации молодых специалистов, конкурса «Новое звено», слётов молодёжи, корпоративном волонтёрстве и многом другом.

– Сегодня многие из вас с большой самоотдачей трудятся на учебном поприще. Я надеюсь, что скоро в вашем лице мы получим квалифицированных профессионалов, способных управлять подразделениями ВСЖД и не только. Ведь не секрет, что сегодняшние руководители Красноярской и Дальневосточной дорог – выпускники ИрГУПСа, – подчеркнул Василий Фролов.

Как отметил и. о. ректора ИрГУПСа Алексей Орленко, для университета лекция руководителя магистрали – это знаковое событие, которое даёт молодым людям понимание, что ОАО «РЖД» думает о них, готовит для них различные социальные гарантии и программы. Благодаря таким встречам студенты понимают свою будущую роль в становлении и развитии компании.

После окончания лекции двадцати лучшим студентам ИрГУПСа, собравшимся в аудиториях для онлайн трансляции, вручили именные стипендии генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», стипендии начальника ВСЖД, а также стипендии, названные именами выдающихся железнодорожников Михаила Сычёва, Георгия Тетерского и Сергея Пашинина.
Александр Богачёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31