05 декабря 2020 18:09

05 декабря 2020 18:09

С учётом новых трендов и вызовов

Интересным и полезным для участников выдался, несмотря на непривычный порядок работы, первый слёт молодёжи дирекций по тепловодоснабжению Восточного полигона.
Все мероприятия проходили в формате удалённого доступа. Общались команды Восточно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской, Дальневосточной дирекций по тепловодоснабжению по электронной связи, находясь у мониторов своих компьютеров.

Представители подразделений продемонстрировали эрудицию, компетенцию и способность решать задачи, поставленные Центральной дирекцией, с учётом новых трендов и вызовов. Они получили представление о том, каков творческий потенциал коллег с других дорог, на улучшении каких технологий они сосредоточены.

Как рассказала заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению Ольга Лончакова, основная часть программы посвящалась презентации проектов. Дальневосточники познакомили своих коллег с разработкой, предусматривающей исследование водопроводной воды на концентрацию в ней железа. Данный проект направлен на организацию процесса очистки воды с использованием фильтра АБФ-З «Антижелезо BigBlue20 Аквабрайт».

Представители Восточно-Сибирской ДТВ рассказали о «Мобильном помощнике по подготовке и контролю работников к сдаче экзаменов в области охраны труда». Целью этого проекта является разработка программного приложения для оказания помощи персоналу дирекции при подготовке к экзаменам по охране труда без отрыва от выполнения производственных обязанностей.

Проект Забайкальской ДТВ «Видеофиксация проведения инструктажей» проинформировал о достоинствах применения экшн-камер на производственных объектах при проведении инструктажей. Разработка позволяет исключить фиктивное проведение инструктажей. Как следствие, понизится уровень производственного травматизма.

В свою очередь участники слёта, представляющие Красноярскую ДТВ, рассказали о своём проекте «Экотепло. Снижение негативного воздействия на окружающую среду и повышение КПД котельных». Приводимая в этом проекте технология позволяет получать тепло за счёт размещения трубной системы (экономайзера) с циркулирующей в ней водой в сечении дополнительного газового тракта котельной.

В каждой команде было по 4 участника. Лучшими проектами признаны разработки Красноярской и Восточно-Сибирской дирекций.

Автором проекта Красноярской дирекции по тепловодоснабжению является начальник участка Егор Антонов, Восточно-Сибирской – технолог Руслан Пафов.

В качестве экспертов проектов выступили руководители Центральной дирекции по тепловодоснабжению.

Программа слёта предусматривала тестирование его участников на темы охраны труда, организации, нормирования и оплаты труда, его мотивации, социальной защиты работников, профсоюзной деятельности.

Как подчеркнул начальник Восточно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению Сергей Коваленко, по инициативе которого, кстати, и проводился слёт, такие мероприятия позволяют обмениваться опытом, выявлять перспективных лидеров, планировать их развитие в дальнейшем.

По отзывам участников слёта, для них он стал хорошей школой развития. Многие высказывали пожелания, чтобы такие мероприятия проводились почаще.
Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31