01 декабря 2020 18:12

01 декабря 2020 18:12

фото: ВС РДЖВ

Эрудиты широкого профиля

Молодёжная команда Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Railway Station победила в финале сетевой онлайн-игры «Что. Где. Когда. ДЖВ»

Молодёжная команда Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Railway Station победила в финале сетевой онлайн-игры «Что. Где. Когда. ДЖВ»
На прошлой неделе состоялся финал онлайн-игры «Что. Где. Когда. ДЖВ», в котором приняли участие шесть лучших команд со всей России. Его темой стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в проекте приняла участие 21 команда. По итогам финала первое место у Railway Station Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, второе и третье разделили представители Московской дирекции «1000 лет до нашей пенсии» и Западно-Сибирской дирекции «Не Друзи».

– В нашем коллективе сложился определённый костяк – это люди, которые являются постоянными членами сборной региональной дирекции по «Что? Где? Когда?». Мы регулярно участвуем в играх, которые организует совет молодёжи ВСЖД, других проектах. Возможно, именно это стало решающим фактором для нашей победы – опыт работы в команде и понимание вопросов интеллектуальной игры, – рассказал капитан команды председатель совета молодёжи Восточно-Сибирской РДЖВ Андрей Бойко.

В команду победителей на разных этапах (отборочном 11 сентября и финальном 20 октября) также входили: начальник сектора договорно-правовой работы Евгений Минибаев, ведущий специалист по управлению персоналом Елена Нестеренко, инженер-эколог Татьяна Переслегина, юрисконсульты Анна Парфёнова и Валерия Синеева, ведущий специалист по охране труда Егор Шпикарь, кладовщик вокзала Иркутск-Сортировочный Виктория Тарасова, дежурная по выдаче справок Татьяна Балабанова и технолог вокзала Иркутск-Пассажирский Светлана Лапшина.

Игры проводились в режиме реального времени. Более того, ряд участников команды подключался к ним через электронные мессенджеры типа WhatsApp – это в основном относится к тем, кто в сентябре был снова переведён на «удалёнку». Тем не менее атмосферу игры и командный дух это не подорвало.

Как рассказал один из самых опытных интеллектуалов команды Евгений Минибаев, игры лиги ДЖВ складывались непросто, в первую очередь из-за того, что вопросы, которые касались темы финала, требовали очень разноплановых знаний, начиная от истории Великой Отечественной войны и заканчивая посвящёнными ей работами кинематографистов.

– В этом плане мы были очень удивлены некоторыми участниками, а точнее участницами нашей команды. Не ожидали от молодых девушек таких глубоких знаний редких фактов. Например, самые молодые участницы сборной неожиданно легко ответили на трудный вопрос по кинофильму «17 мгновений весны». В целом же нам повезло, что подобрались многосторонне эрудированные люди с широким диапазоном энциклопедических знаний. Это и позволило правильно ответить на большую часть вопросов, – рассказал Евгений Минибаев.

В итоге команда победителей Railway Station получила путёвку на слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов, который пройдёт в 2021 году. Он – при благоприятной эпидемической обстановке – будет очным и состоится параллельно со встречей руководителей региональных дирекций железнодорожных вокзалов.
Александр Богачёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31