28 ноября 2020 11:35

28 ноября 2020 11:35

Лента новостей

Снова спешат на помощь

Волонтёры ВСЖД с начала сентября оказали адресную помощь 123 пенсионерам-железнодорожникам. Всего с начала пандемии волонтёрскими отрядами дороги отработано около 1200 заявок от ветеранов.

В летний период количество обращений от пенсионеров снизилось, но с наступлением осени помощь добровольцев становится всё более востребованной. В их задачи входят покупка и доставка продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости, проведение мелкого бытового ремонта и утепление окон в преддверии зимнего сезона.

Всего в границах ВСЖД действуют 12 добровольческих отрядов. Участники движения тесно сотрудничают с дорожной профсоюзной организацией, благотворительным фондом «Почёт», участниками всероссийской акции #МыВместе.

Для приёма заявок от пенсионеров-железнодорожников на магистрали работает «горячая линия» волонтёров ВСЖД (тел. 89246002646). Также добровольцы регулярно самостоятельно обзванивают ветеранов, чтобы в случае необходимости оказать оперативную помощь.

Меньше стало на дороге травм

В границах ВСЖД с начала года наблюдается снижение количества происшествий с гражданами – 64 случая против 69 за аналогичный период 2019-го. Травмирований, повлекших смерть, также стало меньше – 46 случаев против 50 годом ранее. С января по октябрь погибли 6 несовершеннолетних, а в 2019-м их было восемь.

Основная причина происшествий – грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности: переход через пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы, игры на железной дороге и несоблюдение правил электробезопасности.

В рамках инвестпрограммы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2020 году для повышения безопасности ведётся строительство трёх современных пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией. Такие объекты возводятся на участке Дивизионная – Улан-Удэ, на станциях Тальцы и Гидростроитель.

Маски пассажирам не в тягость

Большинство пассажиров иркутских железнодорожных вокзалов соблюдают нормы масочного режима. Это показал состоявшийся 28 октября на остановочном пункте Академическая очередной совместный рейд представителей Восточно-Сибирской железной дороги, Роспотребнадзора и транспортной полиции. Проверяющие ограничивались только профилактическими беседами. Пассажиры на немногочисленные замечания реагировали спокойно.

– Основные наши инструменты – это напоминание и разъяснение, – отметил и. о. начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Леонтий Захожий. – За невыполнение санитарно-профилактических мер предусмотрено наказание по статье административного кодекса. Однако мы стараемся таких жёстких мер не применять. Главное, чтобы пассажир понял: эти меры нужны в первую очередь для его собственной защиты.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30