25 ноября 2020 16:33

25 ноября 2020 16:33

фото: Сергей Ринчинов

Жильё для железнодорожника

Компания приняла системные меры для решения важнейшего вопроса

Вступившая в силу с 1 сентября 2020 года новая Концепция жилищной политики предусматривает дополнительные льготы для работников компании.
Алексей Боровиков,заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам
Алексей Боровиков,
заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам

– Алексей Алексеевич, действовавший до последнего времени аналогичный документ был утверждён в 2005-м, и в него не раз вносились продиктованные практикой изменения. Что отличает вновь принятую концепцию и где с ней можно ознакомиться?

– Прочитать текст концепции можно на официальном сайте ВСЖД в разделе «Службы. Служба управления персоналом. Сектор корпоративной жилищной политики».

В новой концепции чётко определены основные направления её реализации: корпоративная поддержка работников при улучшении жилищных условий и формирование жилищного фонда компании (ЖФК).

– Какова судьба действовавших до принятия новой концепции мер поддержки?

– Все они сохранены. Это и субсидирование части процентов по ипотечному кредиту, и единовременные выплаты в размере 200 тыс. руб. участникам программы льготного ипотечного кредитования при рождении в семье ребёнка, и предоставление отдельным категориям работников безвозмездной субсидии на часть стоимости приобретаемого жилого помещения.

Также в документе изложены основные понятия, применяемые в жилищной политике компании, которые ранее не были чётко сформулированы, к примеру такой, как «состав семьи работника ОАО «РЖД». Чётко обозначен статус приглашённых и переведённых специалистов и руководителей.

Работникам ОАО «РЖД» по истечении 9-летнего срока проживания в жилых помещениях ЖФК может быть предоставлена корпоративная поддержка при приобретении жилого помещения в собственность. Но только при наличии оснований, предусмотренных соответствующими правилами и при условии освобождения занимаемого ими жилого помещения. Ранее такую возможность можно было получить по истечении 10-летнего срока проживания в жилом фонде компании.

– Ранее при расчёте площади предоставляемого жилья из жилищного фонда компании действовали коэффициенты, которые определялись в зависимости от должности. А теперь?

– Теперь вместо них используются единые для всех нормы: одиноко проживающему работнику или семье из двух человек положено жильё общей площадью 42 кв. м, трём членам семьи – 54, семье из четырёх и более человек – 72 кв. м.

Также в новой концепции закреплено положение, согласно которому ОАО «РЖД» может возмещать своему работнику, проживающему в жилом помещении ЖФК, до 50% расходов на коммунальные услуги в пределах средств, предусмотренных в бюджете затрат филиала компании на эти цели. Но это при условии включения данного обязательства в трудовой договор с работником ОАО «РЖД». Такие предложения о внесении обязательства работодателя о возмещении работнику части затрат за коммунальные услуги формируются жилищной комиссией ОАО «РЖД» с учётом мнения руководителя филиала компании и направляются для рассмотрения и принятия решения на заседании соответствующей рабочей группы.

– Одним из новшеств, стало появление новой льготы для железнодорожников, чей общий трудовой стаж в отрасли превышает 35 лет. Расскажите, пожалуйста, подробно, в чём она заключается.

– Для них процентная ставка, подлежащая к выплате при заключении ипотечного субсидируемого кредитного договора, может быть снижена до 0% на период работы их в компании. При этом в общий стаж входит работа в ОАО «РЖД» и тех организациях железнодорожного транспорта, в отношении которых действует отраслевое соглашение. Положение касается и тех, кто работал до 1 октября 2003 года в организациях железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а также в их профсоюзных органах.

– Надо, наверно, отметить, что у многих категорий работников в последнее время расширились возможности в решении жилищного вопроса. Так, в мае нынешнего года стартовала программа «Корпоративный клиент ОАО «РЖД»…

– Да, она направлена на поддержку тех железнодорожников, которые планируют покупать жильё, но не имеют права на получение ипотечной субсидии. По этой программе банк предлагает железнодорожникам специальные ставки по ипотеке, а застройщики и агенты недвижимости – скидки. Это позволяет сэкономить средства при покупке жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

По условиям программы при покупке жилья с первоначальным взносом не менее 50% от его стоимости ставка по кредиту составит 7,4% годовых, а при оплате от 20% – 8,1%. Эти условия действуют для тех сотрудников компании, которые имеют зарплатную карту ВТБ. Если работник получает зарплату в другом банке, ипотека обойдётся дороже – 8,2% годовых при первоначальном взносе не менее 20% от стоимости недвижимости.

Ставки, предложенные железнодорожникам, ниже среднерыночных. Так, по данным акционерного общества «ДОМ.РФ», средняя ставка по ипотечному кредиту на сегодняшний день составляет 8,4% годовых. По программе ипотеки с государственным участием – 6,5%, но она доступна не всем: такие займы выдаются только для покупки новостроек при оплате из своих средств минимум 15% стоимости жилья. Вообще весь перечень ставок, льгот, скидок для участников программы доступен зарегистрированным пользователям на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Работа в РЖД. Забота о сотрудниках. Жилищная политика для корпоративных клиентов».


Сергей Ринчинов