23 января 2021 23:57

23 января 2021 23:57

Приангарье получит программную помощь

Иркутская область войдёт в перечень приоритетных территорий госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта».
Договорённость об этом достигнута сегодня во время рабочей встречи заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко и главы региона Игоря Кобзева.

– В 2020 году мы проделали огромную работу в этом направлении. Строим и ремонтируем 17 объектов, открыли один из самых долгожданных – ледовый дворец «Байкал». Но не планируем останавливаться на достигнутом. И включение в федеральную программу позволит реализовать многие планы, – прокомментировал губернатор.

Дмитрий Чернышенко поддержал инициативу главы региона о включении Приангарья в состав приоритетных субъектов Федерации для развития туризма, сообщила пресс-служба правительства.

Добавим, что в утверждённой в феврале 2019-го «Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года», где статус этого состава прописан, названы болевые точки, которые мешают экономике в целом, среди которых – низкий уровень развития транспортной инфраструктуры. Оговорена и поддержка региональных аэропортов, а также «расширение сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов минуя г. Москву».
Александр Богачёв