03 июля 2020 15:34

03 июля 2020 15:34

фото: Cергей Лукьянов

Адепты качества

В весенний комиссионный осмотр с «Паспортами доверия» вошли 29 коллективов Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры

Этот особый статус не просто подтверждает высокий уровень профессионализма коллективов линейных участков дистанций пути, производственных участков и участков инженерных сооружений ПЧ ИССО. Ведь основа доверительных отношений – ответственность.
И это, как правило, не пустые слова. Ведь коллективы с «Паспортом» – это действительно лучшие по содержанию инфраструктуры, трудовой дисциплине и безопасности.

За профессиональное мастерство, согласно положению Центральной дирекции инфраструктуры о «Паспорте доверия», получают они ежемесячные надбавки и освобождаются от ревизий аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов.

Как отметила ведущий специалист по управлению персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Светлана Терехова, некоторые коллективы заслуживают паспорта уже не первый раз, что также подтверждает их уровень.

Например, передовой 10-й линейный участок Улан-Удэнской дистанции пути под руководством дорожного мастера Игоря Хамнуева, о котором мы не раз рассказывали на страницах газеты, уже в третий раз оказался в списке коллективов, получивших данный статус.

В этом году возможность повторно оказаться в списке коллективов, кому заслуженно достался этот доверительный статус, получили и представители дистанций инженерных сооружений. Подразделения ПЧ ИССО второй год как включены в положение о «Паспорте доверия».

– И такой коллектив нашёлся. По итогам работы в 2019 году 16-му линейному участку Хребтовая – Усть-Илимск дистанции инженерных сооружений под руководством мостового мастера Людмилы Красногир второй раз подряд вручён «Паспорт доверия», – сообщила Светлана Терехова.

Также в числе 29 лидеров коллективы по обслуживанию Коршуновского тоннеля под руководством Андрея Гайворонского и Северомуйского тоннеля под руководством Дмитрия Севостьянова и Алексея Петрова, бригады 18-го линейного участка ПЧ ИССО под руководством мостового мастера Дмитрия Медони.

Среди дистанций пути паспортизацию получили 2-й, 6-й и 15-й линейные участки Тайшетской, 3-й и 4-й участки Нижнеудинской, 11-й и 12-й участки Черемховской, 4-й и 9-й участки Иркутск-Сортировочной, 1-й и 4-й участки Чунской, 15-й участок Вихоревской и 11-й – Коршуниха-Ангарской дистанций пути.

В Бурятии отмечены коллективы 1-го и 7-го участков Мысовской, 9-го и 10-го участков Улан-Удэнской, 3-го участка Горхонской, 1-го участка Гусиноозёрской, 1-го и 6-го участков Северобайкальской и 9-го участка Новоуоянской дистанций пути.

Напомним, что такой инструмент мотивации Центральной дирекции инфраструктуры, как «Паспорт доверия», был разработан в 2017 году. До этого подобные паспорта получали только поездные бригады Федеральной пассажирской компании.

Всем работникам линейных участков при получении «Паспорта доверия» устанавливаются ежемесячные надбавки на 12–24% больше от месячной ставки в зависимости от разряда. Получить его можно, выполняя плановые задания по балловой оценке состояния пути, а также при отсутствии нарушений безопасности движения и дисциплинарных взысканий, отказов технических средств 1-й и 2-й категорий, случаев производственного травматизма и других.
Александр Богачёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31