03 июля 2020 17:01

03 июля 2020 17:01

Преобразятся бамовские станции

Они планомерно приводятся в соответствие с современными требованиями по безопасности и доступности для маломобильных групп населения.
Недавно красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции пассажирской платформы железнодорожной станции Новый Уоян. По итогам Государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В ходе многолетней эксплуатации покрытие и конструкции пассажирской платформы этой станции пришли в «ограниченно работоспособное» состояние.

По данным первого заместителя начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Леонтия Захожего, уже в текущем году здесь начнутся строительно-монтажные работы по реконструкции береговой посадочной платформы.

Проектной документацией предусмотрены демонтаж старых и сооружение новых конструкций платформы. Также будет реконструирована система освещения, кабельная канализация сети связи и дождевая ливневая канализация. Новый перрон будет оборудован тактильными наземными указателями и торцевыми пандусами для маломобильных пассажиров, навесами, светодиодным освещением и навигацией. Покрытие перрона будет выполнено из бетонной тротуарной плитки. На самой платформе маломобильные пассажиры смогут воспользоваться передвижным подъёмником.

– Большое спасибо железной дороге за то, что она идёт навстречу чаяниям и ожиданиям людей, – говорит глава муниципального образования «Новый Уоян» Ольга Ловчая. – Особенно, конечно, воспряли духом, услышав эту новость, наши земляки с ограниченными возможностями, таковых в нашем посёлке проживает семь человек. После реконструкции перрона им будет гораздо проще совершать поездки до Северобайкальска и обратно.

Заметим, что в текущем году будет также проведён капитальный ремонт пассажирских платформ на станциях Ангоя, Кичера и Киренга.
Сергей Ринчинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31