29 мая 2020 01:27

29 мая 2020 01:27

фото: вслу.мвд.рф

В режиме постоянного мониторинга

Работники транспортной полиции проводят профилактику завоза и распространения коронавируса на объектах железнодорожного транспорта.
В минувший понедельник в Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте состоялась рабочая встреча с представителями Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

На встрече были выработаны меры и разработаны алгоритмы выявления и пресечения дальнейшего распространения коронавируса в пассажирских поездах и на вокзалах, находящихся на территории обслуживания линейного управления.

В Иркутской области и Республике Бурятия сотрудники полиции продолжают проверки соблюдения режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

По состоянию на 31 марта выявлено 28 фактов нарушения условий самоизоляции. Материалы переданы в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования. По каждому случаю компетентными органами проводятся проверки.

Мероприятия в отношении конкретного человека, находящегося на карантине, будут завершены по истечении 14 дней с момента возвращения из-за рубежа в случае отсутствия у него симптомов заболевания.

Напомним, на прошлой неделе врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил, как соблюдаются меры предосторожности в связи с коронавирусом на железнодорожном вокзале станции Иркутск-Пассажирский.

Начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Денис Моисеев сообщил, что совместно с медицинскими работниками разработана схема маршрутов патрулирования пассажирских поездов по трём направлениям обслуживания. При поступлении информации от начальника поезда или наряда сопровождения о пассажире с повышенной температурой медики подключаются уже на следующей станции, проводится обследование всего вагона. Также обеспечен постоянный мониторинг ситуации.
Регина Иванова