03 декабря 2020 13:56

03 декабря 2020 13:56

фото: Алексей Фокин/КП-Байкал

Поехал за знаниями – плати вдвое меньше

Учащиеся общеобразовательных организаций старше 7 лет смогут в 2020 году по-прежнему пользоваться в Иркутской области мерой социальной поддержки в виде 50-процентной стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Первое условие получения скидки состоит в том, что её получатели не могут быть доставлены к месту учебы и обратно к месту жительства автобусами образовательных организаций. Второе – что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчёте на душу населения.

Соответствующее соглашение на этот счёт региональное министерство социального развития, опеки и попечительства заключило на предстоящий 2020 год  с акционерным обществом «Байкальская пригородная пассажирская компания».

Как напомнили в региональном ведомстве, студентам разовый проездной билет реализуется с оплатой в размере 50% его стоимости при предъявлении документа, удостоверяющего личность, студенческого билета с отметкой о продлении на соответствующий учебный год и отметкой об очной форме обучения, решения о праве на проезд с оплатой в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, выданного областным государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания) студента.
Алексей Яшин