04 декабря 2020 17:17

04 декабря 2020 17:17

фото: Архив «ВСП»

Зима: пришло время для преображения станции

Проект реконструкции станции Зима Восточно-Сибирской дороги получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Начало его реализации запланировано на 2020 год.
Работы будут проводиться в рамках проекта по развитию Восточного полигона и увеличению пропускной и провозной способностей БАМа и Транссиба.

Как уточнили в дорожной службе корпоративных коммуникаций, в рамках модернизации будут проведены переустройство и удлинение путей с укладкой современного бесстыкового пути, что позволит перераспределить вагонопотоки и значительно увеличить пропускную способность данного участка ВСЖД. Одновременно с этим реконструируют пешеходный мост, который адаптируют для маломобильных граждан, технологические здания и сооружения, а также железнодорожные устройства электрификации, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. Будет произведена частичная замена и укладка трубопроводов для пневмоочистки стрелочных переводов. Здания поста электрической централизации реконструируют, новые здания построят для маневрового диспетчера и дежурного по нечётному парку, для пунктов обогрева, трансформаторных станций и других технических объектов.

В завершающей стадии всех предусмотренных проектом работ будет проведено благоустройство территории: здесь проложат проезды, тротуары и служебные проходы, выполнят озеленение и установят малые архитектурные формы  и ограждения.
Александр Голиков