04 декабря 2020 18:05

04 декабря 2020 18:05

фото: вслу.мвд.рф

Урок от ветеранов транспортной милиции

Ветераны Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте приняли участие в проведении «Урока мужества» для старшеклассников, который прошёл в Культурно-просветительском центре имени святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района Иркутской области.
Патриотическое мероприятие, как уточнил пресс-центр управления, они провели на прошлой неделе  совместно с членами иркутской городской общественной организации ветеранов Афганистана в рамках проекта «Офицеры запаса – молодёжи».

Встреча началась с выступления председателя организации Сергея Шелепова, который зачитал ребятам выдержки из своей книги про Афганистан о боевых действиях в этой стране.

Организаторы мероприятия показали школьникам ролики о хронологии событий в Афганистане и о погибших при исполнении интернационального долга уроженцах Иркутской области.

Полковник милиции Евгений Каверзин поделился своими воспоминаниями о службе в Афганистане, заместитель председателя Совета ветеранов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте полковник милиции Сергей Желнов рассказал о сотрудниках органов внутренних дел на транспорте, с честью выполнивших служебный долг в горячих точках. Подполковник милиции Евгений Кошкин прочитал свои стихи о службе в Чеченской Республике и исполнил военно-патриотические песни. Все участники встречи поделились личными историями из военной жизни.

Под занавес встречи её участники обменялись памятными подарками и пожелали ребятам быть стойкими и отважными – как те солдаты, что исполнили свой долг перед Родиной.

Ранее сотрудниками Иркутского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями Общественного совета и ветеранской организации была проведена встреча с учащимися Иркутского авиационного технического колледжа.

Студентов познакомили с основными аспектами деятельности сотрудников органов внутренних дел, направленной на противодействие экстремизму, отметили, что особое внимание при этом уделяется профилактической работе среди подрастающего поколения.  

Используя конкретные примеры, транспортные полицейские напомнили студентам об ответственности, которая предусмотрена законодательством за экстремистскую деятельность и распространение экстремистских материалов. Особое внимание присутствующих было обращено на профилактику экстремизма в сети Интернет, объяснено, что даже в виртуальном пространстве не стоит забывать о правилах поведения. Репост изображения, песни или информации с запрещённым содержанием может повлечь правовые последствия.

Учащиеся активно включились в обсуждение затронутых тем, задавали различные вопросы, на которые получили квалифицированные ответы. В завершение участники встречи приняли решение продолжить совместную работу по профилактике экстремизма и определили перспективы дальнейшего сотрудничества.
Сергей Петров