04 декабря 2020 18:19

04 декабря 2020 18:19

Такой мощной работы станция Челутай не знала за всю свою историю

Благодаря технологическим решениям, разработанным совместно с Восточно-Сибирской дорогой, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Бурятии достигли рекордного показателя отгрузки угля.
Тугнуйское погрузочно-транспортное управление и Тугнуйский угольный разрез впервые в истории достигли объёма суточной отгрузки в 520 вагонов угля на станцию Челутай, а в отдельные сутки этот показатель доходил до 572 единиц подвижного состава при норме 446, сообщили в пресс-службе СУЭК.

В октябре на станции Челутай специалисты ВСЖД, Тугнуйского ПТУ и разреза «Тугнуйский» провели разработку технологического процесса работы станции и подъездного пути с возможностью погрузки 512 вагонов в сутки. По результатам этой работы рост объёма отгрузки продукции за октябрь составил  1 млн тонн угля. Это на 103 тыс. тонн, или на 12%, больше, чем за аналогичный период 2018 года.

При этом нынешний год для угольщиков Бурятии в целом был очень непростым. Масштабные ремонты инфраструктуры РЖД и логистические ограничения погрузки привели к тому, что во II квартале уменьшение её объемов составило 12% по отношению к уровню 2018 года. Однако с завершением основного этапа ремонтных работ на сети РЖД отгрузка начала расти.
Александр Голиков