04 декабря 2020 18:04

04 декабря 2020 18:04

фото: Архив совета молодёжи ВСЖД

Октябрь, согретый душевным теплом

Законный отпуск – хорошее время для добровольческих дел. На отдыхе ленские железнодорожники-активисты побывали в столице Бурятии с профориентационной  акцией.
Стоит отметить, что коренной месяц осени стал показательным на Восточно-Сибирской дороге в плане проведения волонтёрских мероприятий. На прошлой неделе, в канун Дня народного единства, активисты совета молодёжи станции Лена посетили Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта. Специалисты рассказали студентам о специфике работы на железной дороге, проинформировали о льготах, которые имеют те, кто для становления в профессии выбрал трудовые коллективы, работающие на Байкало-Амурской магистрали. И конечно, поведали студентам о молодёжной политике, реализуемой в компании «РЖД».

Ленские активисты каждый месяц проводят мероприятия на своём узле, объединяя добрыми делами железнодорожников всех возрастов и приглашая для участия в добровольческих акциях жителей Усть-Кута. Так, 1 октября в Комплексном центре социального обслуживания населения города и Усть-Кутского района ребята дали концерт. Два часа железнодорожники и школьники из общественного объединения «Чистое сердце»  показывали со сцены творческие номера, срывая аплодисменты пожилых зрителей.

Иркутяне в эти дни тоже не остались в стороне от добрых дел. Активисты совета молодёжи информационно-вычислительного центра съездили в собачий приют «Дорога к дому», что  в посёлке Куда. Отвезли четвероногим друзьям еды, лекарств.

Члены совета молодёжи ВСЖД отличились в октябре сразу в двух мероприятиях. Юноши и девушки выступили организаторами праздника в честь дня пожилого человека в ново-ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Приехали в гости с концертом и подарками. Торжество прошло в рамках акции «Старость в радость».

Знаковым мероприятием октября для молодёжного совета стало открытие на станции Танхой Корпоративного волонтёрского центра на ВСЖД. «Оказывается, железная дорога – это сплочённая команда людей с железным характером и важной ролью», – написала на своей странице одна из школьниц после того, как пообщалась с молодыми железнодорожниками, участвующими в открытии центра.

Активисты узлового совета молодёжи станции Тайшет в октябре презентовали общественности видеофильм «Молодёжь РЖД за мир без коррупции».

Молодые сотрудники региональной дирекции железнодорожных вокзалов провели экскурсию по вокзальному комплексу Черемхово для представителей обществ, объединяющих людей с ограниченными возможностями. Активисты демонстрировали гостям новшества, которые свидетельствуют о доступности объекта для пассажиров из маломобильных групп населения.
Лейла Мустафаева