04 декабря 2020 17:19

04 декабря 2020 17:19

фото: Архив ВЧДЭ-8

На базе твёрдых гарантий

Для железнодорожника не должно быть чтения более интересного, чем договор, определяющий характер социального партнёрства

Напомним, что этот документ своими подписями на селекторном совещании  28 октября скрепили генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель Роспрофжела Николай Никифоров.
– Не буду перечислять всего, что сделано за прошедшие три года в области улучшения условий труда и социальной защиты работников компании, членов их семей и пенсионеров, – прокомментировал это событие Олег Белозёров. – Скажу лишь, что, по данным ВЦИОМ, в 2019 году  ОАО «РЖД» вошло в тройку самых желанных для россиян мест трудоустройства. Это – лучшая оценка наших усилий. Мы будем последовательно принимать все необходимые меры, чтобы сохранять  и укреплять лидирующие позиции.

В свою очередь Николай Никифоров проинформировал, что при подготовке проекта договора рабочей группой и комиссией рассмотрено свыше 250 предложений. В результате в нём сохранены все традиционные зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы, в том числе:  индексация заработной платы не менее двух раз в год; выплаты при увольнении впервые на пенсию в зависимости от стажа и поощрений; негосударственное пенсионное обеспечение работников; направление средств на охрану труда в размере, превышающим установленный законом минимальный уровень; бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении; лечение в НУЗ ОАО «РЖД» по программам ОМС и ДМС; оздоровление работников  и детей работников; льготы для неработающих пенсионеров.

В интервью корреспонденту «ВСП» председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев отметил, что за основу документа был взят действующий Коллективный договор и подписанное  30 августа между «Желдортрансом» (как объединением работодателей, которое сегодня обеспечивает жизнедеятельность железных дорог России) и Роспрофжелом Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта  на 2020–2022 годы.

Профсоюзный лидер Восточно-Сибирской попросил отметить три самых главных момента. Во-первых, новый колдоговор заключён на срок, который с точки зрения трудового законодательства является максимальным для такого рода документов. Это, отметил Александр Старцев, указывает на стабильность и последовательность действий компании в реализации своей социальной политики. Во-вторых, документ по сравнению с колдоговором, действие которого заканчивается в нынешнем году, не «упал», а «поднялся» – по уровню социальных льгот и гарантий. Если, скажем, получала женщина при рождении ребёнка 2300 руб., то теперь эта сумму увеличена в два раза. Или, например, индивидуальные занятия физкультурой и спортом – финансирование увеличивается на 30%. Ни один пункт не подвергся секвестированию.

В-третьих, расширились гарантии и обязательства работодателя в случае проведения процедур, связанных с оптимизацией численности или прекращением деятельности предприятия.

В этом контексте конкретизированы некоторые положения раздела 4 «Обязательства в сфере трудовых отношений и развития кадрового потенциала». Так, пункт 4.18 не допускает «при сокращении численности или штата, прекращении деятельности филиала, другого структурного подразделения Работодателя увольнения двух Работников из одной семьи (муж, жена), за исключением случая прекращения деятельности филиала, другого структурного подразделения, расположенного в другой местности». Пункт 4.20 оговаривает, что «увольнение по сокращению численности или штата допускается, если невозможно перевести Работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у Работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации Работника, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Работник может выполнять с учётом состояния его здоровья. Работодатель обязан предлагать Работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности, в том числе в подразделениях филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в данной местности».

В пункте 4.21 указывается, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право оставления на работе при равной производительности труда и квалификации предоставляется работникам, которым до наступления права на назначение страховой пенсии по старости осталось менее 2 лет, а также  работникам, соответствующим условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на  31 декабря 2018 года, при общей продолжительности работы в компании и в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД»,  а также действующих в них профсоюзных организациях свыше 20 лет.

И это – только 3 пункта из 45-страничного документа, который предопределяет практически все грани социального партнёрства на предстоящие три года.

Как отметил Александр Старцев, подписание колдоговора – это не завершение работы в данном направлении, а база для приложения дальнейших усилий. На его основе на полигоне ВСЖД ещё предстоит отработать 27 коллективных договоров с учреждениями системы здравоохранения, дошкольного и школьного образования, Байкальской пригородной компанией, аутсорсинговой компанией «СКА».

Ну а каждому железнодорожнику нужно начать изучение этого документа, чтобы хорошенько затвердить свои права и обязанности.
Владимир Шадрин