25 ноября 2020 16:42

25 ноября 2020 16:42

Настало время напомнить

Со 2 сентября на Восточно-Сибирской магистрали стартует традиционный месячник «Детская безопасность на железной дороге».  
В течение первых 30 дней учебного года школьникам и студентам средних учебных заведений напомнят правила поведения на железной дороге. Будут организованы беседы, уроки безопасности, показ тематических мультфильмов, экскурсии, в ходе которых развернётся разъяснительная работа.

Особое внимание уделяется травмоопасным участкам железной дороги. В этих местах регулярно проводятся дополнительные рейды по выявлению нарушителей правил перехода через пути. Их привлекают к административной ответственности, вручают памятки по безопасности и призывают соблюдать правила.

Также с 25 августа железнодорожники присоединились к оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт», которую проводит Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте. Её цель – профилактика правонарушений и предупреждение детского травматизма. До 3 сентября полицейские и сотрудники магистрали будут выходить в совместные рейды, проводить разъяснительную работу.

Возросшее число происшествий с гибелью несовершеннолетних вызывает тревогу железнодорожников. За восемь месяцев текущего года погибли семь детей и подростков.

Иван Ващук