25 ноября 2020 16:35

25 ноября 2020 16:35

Малая магистраль приглашает

Восточно-Сибирская детская железная дорога объявляет о наборе на предстоящий учебный год.
С 15 сентября на малой магистрали ВСЖД начнётся приём документов от учащихся 6–10-х классов общеобразовательных учебных заведений. Кроме возрастных ограничений, дополнительных требований к желающим осваивать железнодорожные профессии не предъявляется. Свободных мест в этом году будет более 200. К занятиям юные железнодорожники приступят с 1 октября.

В первые два года ребятам предстоит изучать «Общий курс железных дорог», а затем воспитанникам ДЖД будет предоставлена возможность освоить две дополнительные программы – «Дежурный по станции» и «Машинист тепловоза». По этим направлениям обучение может составлять от двух до пяти лет.

Помимо теоретического модуля, дети летом проходят практику, во время которой они под руководством инструкторов организуют процесс движения поездов и перевозки пассажиров. На период практики юным железнодорожникам выдается форма и обеспечивается полная дневная занятость.

Теоретические занятия проходят один раз в неделю по два часа. Кроме того, два часа в неделю выделяется на досугово-творческую деятельность – это несколько дополнительных кружков и студий. Так, обучающиеся могут посещать кружок моделирования, вокально-театральную студию, участвовать в выездных мероприятиях по стране.

Воспитанники Детской железной дороги ежегодно участвуют в профильных сменах «Страна железных дорог» в международном центре «Артек» и детском центре «Океан», собираются на Всероссийском слёте юных железнодорожников, форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» и многих других.

Также на базе Детской железной дороги работает Кванториум РЖД. Его программы направлены на формирование навыков работы с современным высокотехнологичным оборудованием, работу с радиоэлектронными конструкторами, развитие технических способностей, навыков дизайнерского мышления и проектирования. Запись в технопарк откроется с 1 сентября. План набора – чуть больше 100 человек.

Дополнительную информацию о наборе на Детскую железную дорогу можно получить по телефонам 8 (3952) 64-12-53 и 8 (3952) 64-12-51, а также в социальных сетях учреждения.
Иван Ващук