04 декабря 2020 18:02

04 декабря 2020 18:02

фото: АО «ПГК»

Увеличили погрузку бумаги и цветных металлов

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в июле 2019 года перевёз в крытых вагонах 169,5 тыс. тонн грузов, что на 16% выше аналогичного периода прошлого года.  
Грузооборот в этом сегменте увеличился на 9%, до 675 млн т-км. 

«Основными драйверами роста стали перевозки целлюлозно-бумажной продукции и цветных металлов наших ключевых партнёров, с которыми работаем в рамках сервисных контрактов. Например, выросла погрузка комбинатов «Группы «Илим», расположенных в Иркутской области. Преимущественно – на экспортные направления, что обусловлено высоким спросом на российскую продукцию за рубежом. Мы, со своей стороны, полностью удовлетворяем запросы клиентов, чтобы без сбоев и в срок была соблюдена цепочка поставок, и совместно ведём работу по повышению эффективности использования вагонов», – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Погрузка бумаги в указанный период выросла на 51% к уровню 2018 года, до 64,6 тонны, цветных металлов – на 14%, до 55,7 тыс. тонн. Во внутрироссийском сообщении в крытых вагонах отправлено 39 тыс. тонн (-11%). В экспортном направлении погрузка выросла почти на треть, до 130,5 тыс. тонн. 

Основными направлениями стали Китай через погранпереходы Наушки и Забайкальск, порты Северо-Запада и Дальнего Востока.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных 
типов.  


Наталья Белькова