03 декабря 2020 13:45

03 декабря 2020 13:45

фото: Елена Колупаева

Интрига сохранялась до финального свистка

Эта заметка поступила на конкурс «Проф-союзный корреспондент», который проводит Иркутский филиал Дорпрофжела на ВСЖД. Её автор – технолог II категории станции Иркутск–Пассажирский Елена Колупаева  уже пятый год работает профгрупоргом. На вопрос, почему занимается профсоюзной работой, отвечает коротко: «Профсоюз объединяет работников».
Я считаю, что коллектив трудится эффективнее, если в команде есть как молодые лидеры, так и люди с серьёзным опытом за плечами. Я стараюсь собирать членов проф-союза не только на рабочих собраниях, но и на совместных меро-приятиях для общения и отдыха за пределами предприятия. Сотрудники становятся дружнее, появляется взаимовыручка в работе. 

Традиционным стал турнир по боулингу «Кубок Удачи» среди работников станции и членов их семей. Отдыхаем от трудовых будней весело, культурно и обязательно с пользой. Коллектив нашей станции отличается коммуникабельностью и гостеприимством, поэтому любые мероприятия, организуемые профактивом, становятся открытыми для соседних станций: от Большого Луга до Суховской.

В этом году соревнования по боулингу прошли в центре досуга «Звёздный». Для проведения турнира на высоком уровне были мобилизованы все культурно-массовые силы коллектива станции, мало кому «удалось» остаться в стороне. 

Соревноваться было решено в два этапа. В рамках первого «скрестили шпаги» сменные работники. Были разыграны призовые места среди слабого и сильного пола. Интрига сохранялась до финального свистка, страсти кипели на дорожках не хуже, чем на Олимпиаде в Рио.  

Победителем первого этапа среди мужчин стал составитель поездов станции Иркутск-Пассажирский Антон Бойко, с большим отрывом опередивший дежурного по парку нашей станции Антона Птухина. Третье место вырвал маневровый диспетчер станции Иркутск-Пассажирский Иван Силич. В женской категории чемпионский титул завоевала дежурная по станции Иркутск-Пассажирский Ольга Харчук, второе место досталось приёмосдатчику груза и багажа станции Кая Марии Вожовой, третье – у дежурного по станции Военный Городок Анастасии Стробыкиной. Хозяева турнира – работники станции Иркутск-Пассажирский – оказались на высоте, что и подтверждает распределение мест на пьедестале среди участников первого этапа.

На втором этапе фортуна была на стороне «гостей» турнира. Среди мужчин победу одержал начальник станции Суховская Денис Белош, к слову сказать, не так давно возглавлявший станцию Иркутск-Пассажирский. Второе место занял инженер Суховского ДЦС Виктор Попов, третье заработал специалист 

по охране труда станции Иркутск-Пассажирский Фёдор Приходько. У женщин чемпионский титул получила агент АФТО станции Иркутск-Пассажирский Вера Мацнева, второе и третье места разделили заместитель начальника станции Кая Светлана Белых и дежурный по станции Большой Луг Татьяна Черных.


Елена Колупаева