03 декабря 2020 12:47

03 декабря 2020 12:47

фото: Архив ВС ДИ

Никто не остался без помощи и внимания

Восточно-Сибирская дирекция инфраструктуры одной из первых приступила к оценке масштаба ущерба от июньского наводнения в Тайшетском регионе ВСЖД и оказанию практической помощи работникам и неработающим пенсионерам.
Александр Тугарин, заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Александр Тугарин, заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам 

Уже на следующий день в по-страдавший район выехали руководители кадрового блока нашей дирекции, комиссию возглавил заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры Дмитрий Берсенев. Имеющийся практический опыт организации работ, приобретённый им при устранении последствий наводнений, позволил нам чётко скоординировать действия кадровиков структурных подразделений дирекций, расположенных в зоне подтопления. 

На оперативном совещании с заместителем начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексеем Боровиковым были утверждены четыре степени оценки ущерба, нанесённого имуществу работников железнодорожного транспорта.

Незамедлительно на станциях Тулун, Нижнеудинск, Чуна распоряжением начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александра Сокольникова были созданы комиссии по обследованию жилых помещений и построек на дворовых участках, в эти комиссии для объективной оценки были включены специалисты Дирекции эксплуатации зданий и сооружений, председатели первичных профсоюзных организаций, представители кадрового блока наших структурных подразделений. Параллельно из числа работников Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, для оказания  помощи пострадавшим по разбору завалов и очистке придомовых территорий, были созданы три рабочие бригады: на базе Нижнеудинской дистанции пути в количестве 12 человек и две на базе Тулунской дистанции пути по 10 человек в каждой. Эти бригады были обеспечены автомобильной и тракторной техникой, всеми необходимыми инструментами и материалами для устранения последствий наводнения.

Благодаря слаженным действиям работников кадрового блока структурных подразделений нашей дирекции  и специалистов Дирекции эксплуатации зданий и сооружений была выполнена важная задача, по-ставленная начальником ВСЖД Василием Фроловым по проведению обследования пострадавшего имущества, а также формирования потребности в жилье для каждого работника, утратившего его на станциях Нижнеудинск, Тулун, Чуна, а также в посёлках Бирюса и Шумский. 

Восточно-Сибирской дирекцией инфраструктуры была оказана помощь всем обратившимся работникам и неработающим пенсионерам. Ни один из обратившихся не остался без внимания. Многодетной семье работника Нижнеудинской дистанции пути Максима Шилова, проживающему в посёлке Шумский, чей дом был признан непригодным для проживания, незамедлительно было предоставлено технологическое жильё на станции Хингуй, оказана помощь в переезде. 

Руководителем эксплуатационного вагонного депо Иркутск-Сортировочный Ренатом Ибятовым и работниками этого подразделения было принято решение о необходимости проведения своими силами ремонта в квартире пенсионера Виктора  Дружинина, проживающего в Тулуне. Из Иркутска были доставлены необходимые материалы для ремонта, а также бригада рабочих. Кроме того, Виктору Дмитриевичу была оказана материальная помощь за счёт средств, поступающих в дорожный благотворительный фонд «Забота», и приобретён диван за счёт средств профсоюза.

Стоит отметить слаженную работу бригады монтёров пути Тулунской дистанции под руководством бригадира пути Александра Димидовича, которая была задействована на устранении затора на автомобильном мосту в Тулуне. Особенно хочется отметить работу Игоря Василенко, Виктора Димидовича, Юрия Расторгуева, Вадима Ефимова, Артёма Григорьева, Евгения Боровикова, Александра Чернявского, Олега Балабушкина, Анатолия Говорина и Сергея Пушко. 

Активно работники нашей дирекции откликнулись и на призыв принять участие в оказании гуманитарной помощи пострадавшим. В Тулун двумя автомобилями была отправлена одежда для детей и взрослых, вещи первой необходимости, а также бытовые приборы и средства гигиены.   

Также в пострадавший район наша дирекция направила большую партию продуктов питания и 18 тонн бутилированной воды, которая адресно развозилась пострадавшим работникам и пенсионерам.

На основании решения Региональной комиссии по определению степени ущерба, нанесённого имуществу, и размера выплаты материальной помощи пострадавшим, возглавляемой заместителем начальника ВСЖД Алексеем Боровиковым, всем работникам и неработающим пенсионерам дирекции инфраструктуры будет оказана благотворительная помощь в зависимости от степени повреждения жилых помещений. 

К сожалению, ситуация с наводнением в районе до настоящего времени не стабилизировалась, в связи с чем на территории продолжают свою работу представители РЖД, оказывая посильную помощь нуждающимся.
Александр Тугарин, заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам