Октябрьская магистраль

2 полоса

Пример активных рационализаторов помогает прививать культуру изобретательства молодым специалистам

В декабре в Центральном региональном центре связи Октябрьской дирекции связи (РЦС-2) проходит анализ результатов рационализаторской деятельности и выбор лучшего автора этого года. Здесь много талантливых и продуктивных авторов-рациона­лизаторов, ведь именно эта деятельность – ресурс для профессионального самовыражения, личностного роста и применения полученных навыков в повышении уровня качества производст­венных процессов.
3 полоса

Социально-трудовые вопросы в суровом климатическом поясе требуют особого внимания

На прошлой неделе, 24 ноября, заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД по Петрозаводскому региону Нелли Погодина участвовала по видео-конференцсвязи в заседании Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), где представила подробную программу действий для обеспечения достойного уровня жизни работников железной дороги, которые трудятся в северных регионах ОЖД.
4 полоса

Работники Октябрьской магистрали чтут и хранят историю своей профессии

В пассажирском вагонном депо Москва (ЛВЧД-1) Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) уже месяц функцио­нирует обновлённый музей, открытый в ноябре после капитального ремонта. Сегодня в нём представле­но более 800 экспонатов, и он единст­венный на сети, где собрано столько уникальных железнодорожных артефактов, рассказывающих об истории вагонного хозяйства и депо.
1 полоса

«Красная стрела», отметившая в этом году 90 лет со дня запуска, – визитная карточка пассажирской компании

Сегодня исполняется 12 лет АО «Федеральная пассажирская компания». Его поезда соединяют Север и Юг, Запад и Восток страны, туристические маршруты пользуются высоким спросом, а поездные бригады из года в год подтверждают мастерство и квалификацию.