Октябрьская магистраль

3 полоса

Вагончик тронется, «ПЕРОн» останется

На этой неделе, 1 декабря, на полигоне Октябрьской дороги завершился региональный этап фестиваля «ПЕРОн».
Творческий фестиваль, организованный Благотворительным фондом «Почёт» совместно с Департаментом социального развития ОАО «РЖД», проходит на всей сети железных дорог с целью реализации культурно-просветительской деятельности, формирования интереса к истории железнодорожного транспорта России и развития творческих способностей работников, членов их семей и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД», а также корпоративных волонтёров.

Начальник Дирекции социальной сферы ОЖД Константин Седых рассказал, как проводился региональный этап творческого фестиваля «ПЕРОн»: «В августе на Октябрьской дороге была создана комиссия по проведению фестиваля, и с августа по ноябрь мы активно призывали сотрудников к участию, распространяли информацию о проведении мастер-классов и мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. В последнюю неделю нояб­ря дорожная комиссия отобрала 33 работы победителей в трёх возрастных категориях (дети, работники и неработающие пенсионеры ОАО «РЖД») в четырёх номинациях (фотосъёмка, ви­деосъёмка, литература, изобразительное искусство)». Эти лучшие работы и были отправлены для участия в финальном этапе фестиваля «ПЕРОн».

В течение двух месяцев проходили еженедельные занятия по выбранному направлению в формате zoom-конференций, а при создании своих шедевров участники фестиваля получали знания в обучающих видео, созданных мэтрами в своём направлении, которые были размещены на странице в YouTube. Железнодорожники снимали и монтировали ролики, создавали живописные, литературные или фотоработы. На конкурс было принято почти полторы сотни творческих работ.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Ирена Рудич,
ведущий методист Дирекции социальной сферы ОЖД

< Назад в выпуск газеты