Октябрьская магистраль

2 полоса

Реализовать себя в творчестве

Пример активных рационализаторов помогает прививать культуру изобретательства молодым специалистам

В декабре в Центральном региональном центре связи Октябрьской дирекции связи (РЦС-2) проходит анализ результатов рационализаторской деятельности и выбор лучшего автора этого года. Здесь много талантливых и продуктивных авторов-рациона­лизаторов, ведь именно эта деятельность – ресурс для профессионального самовыражения, личностного роста и применения полученных навыков в повышении уровня качества производст­венных процессов.
Специалисты структурного подразделения заинтересованы в усовершенствовании уже применяемых технических решений, модернизации действующего оборудования и его адаптации к конкретным условиям производства и эксплуатации. Старший электромеханик Цент­рального РЦС Алексей Егоров в этом году был номинирован на виртуальную Доску почёта как наиболее эффективный ра­ционализатор своего предприятия. Всего в 2021 году им подано 12 рационализаторских предложений, благодаря внедрению которых достигнут экономичес­кий эффект более 300 тыс. руб.

Своим лучшим предложением он считает «Снижение шумового воздействия от оборудования громкоговорящей связи в ночное время на станциях с плотно прилегающей жилой застройкой». Наиболее эффективным мероприятием по минимизации громкости звука от железнодорожного транспорта является установка шумозащитных экранов вдоль участков железных дорог, приближённых к жилым кварталам. Но не на всех из них есть возможность монтажа экранов. Для предотвращения роста негативного шумового воздействия на территории и население, проживающее близко к железным дорогам, Алексей Егоров предложил составить карту слышимости громкоговорящей связи у населённых пунктов, которая позволит ранжировать риски шумового воздействия. Вместе с коллегами он провёл исследования на станции Псков-Товарный, и на основе анализа собранных данных составил карту слышимости излучаемого сигнала громкоговорящей связи в парке станции. На схеме видно реальное расположение динамиков и громкоговорителей на мачтах парковой связи оповещения, определены диаграммы направленнос­ти – их «лепестки» указывают, в каких пропорциях и по каким направлениям распределяется энергия звука. «На основании этого анализа производим юстировку динамика, чтобы лепестки на карте слышимости не «накрывали» жилые дома вблизи железнодорожных путей, – рассказал Алексей Егоров. – Эти мероприятия направлены на уменьшение уровней шума от аппаратуры связи, а также на сохранение и развитие акустичес­ки благополучных территорий для проживания и отдыха населения. Рекомендуем это предложение применить для всех участков железнодорожного транспорта, где отсутствуют шумозащитные экраны».

Коллеги отмечают, что под грамотным руководством Алексея в ремонтно-восстановительной бригаде № 501 и другие работники активно занимаются техническим творчеством. В основном предложения молодых сотрудников направлены на повышение эффективности и комфорта в работе и качества обслуживания устройств радиосвязи. Так электромеханики Александр Свистунов, Даниил Шашерин, Александра Васильева, – все они молодые специалисты в возрасте до 35 лет, – уже предложили по несколько идей, которые успешно внедрены на производственных участках центра. Всего в период с 2019 по 2021 годы в бригаде № 501 на производстве использовано 26 предложений.

Другой старший электромеханик, Кирилл Тройников, в 2021 году внёс более десяти предложений. На предприятии применена, например, его идея автоматического отключения питания при пожаре. Эта система поможет защитить оборудование от выхода из строя связи при возникновении пожара и минимизировать материальный ущерб. «Независимый расцепитель используется для обесточивания электрооборудования, если пожарная сигнализация оповещает о том, что возникла чрезвычайная ситуация, – рассказывает Кирилл. – С помощью независимого расцепителя S2C-A1 можно отключать защитные аппараты дистанционно, не приближаясь к зоне, где, например, начался пожар, что значительно снизит риски производственного травматизма».

Высокую оценку руководства предприятия получили и другие его предложения, например, «Наружная телефонная розетка в пожарном поезде» (позволяет оперативно включать и выключать стационарный телефон, установленный в вагоне пожарного поезда – «Октябрьская магистраль» писала об этом в № 29 (134) от 30.07.2021) и «Применение балансира при последовательно соединённых батареях», цель которого – продление срока службы аккумуляторных батарей, что приведёт к сокращению трат на покупку новых элементов. В коллекции рационализаторских предложений автора есть идеи дополнительного контроля скоростного режима служебного автотранспорта и множество других идей, которые делают условия труда коллектива ещё более безопасными и комфортными.

Наиболее активным рационализатором по итогам 2020 года стал старший электромеханик Руслан Прищепа. Уже несколько лет подряд он занимает первое место в рейтинге по обеспечению безопасности движения поездов, – только за 2020 год им было внедрено 33 рацпредложения. Подведение результатов этого года сейчас в процессе.

Вознаграждение за обеспечение безопасности движения поездов – одно из основных направлений дополнительного премирования. Лучшие работники структурных подразделений определяются по наибольшему количеству баллов в соответствии с критериями оценки деятельности, характеризующими личный вклад каждого в обеспечение безопасности движения. Один из инструментов вовлечения работников – соревновательный процесс, работникам есть за что бороться, ведь вознаграждение выплачивается в размере должностного оклада. Также является стимулом для совершенствования своих профессиональных компетенций и роста ответственности, мотивирует выявлять и устранять технические неисправности.

В РЦС-2, помимо уже зарекомендовавших себя приёмов мотивации авторов-рационализаторов – единовременных вознаграждений в размере 2 тыс. руб. за каждое предложение, планируется задействовать наглядную агитацию – размещать на стендах фотографии лучших рационализаторов предприятия с описанием наиболее эффективных идей, а также продолжать проведение в коллективе разъяснительной работы, в том числе индивидуальной, по возникающим вопросам в плане рационализаторской деятельности и развивать творческую активность молодых работников.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

< Назад в выпуск газеты