Октябрьская магистраль

1 полоса

Детский отдых общими усилиями

На прошлой неделе, 26 ноября, на президиуме Дорпрофжел на ОЖД были подведены итоги детской летней оздоровительной кампании.
Президиум отметил, что руководством Октябрьской железной дороги, региональных дирекций и структурных подразделений, профсоюзными комитетами всех уровней, организациями транспортных строителей и ГУП «Петербургский метрополитен» была проведена большая работа по организации отдыха и оздоровления детей в период летних школьных каникул.

Из-за мер противоэпидемической безопасности нынешним летом отдохнуло детей меньше, чем обычно, так как дорожные лагеря работали с рекомендованной в условиях ограничительных мероприятий заполняемостью 75%. На полигоне Октябрьской железной дороги отдых детей работников был организован на базе детских оздоровительных лагерей «Тверца», «Юный железнодорожник» и «Маяк». В дорожных здравницах отдохнули 1429 детей работников ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ, Северо-Западного филиала ООО «ЛокоТех-Сервис», негосударственных учреждений.

Кроме того, 1160 мальчишек и девчонок отдохнули в лагерях Черноморского побережья: в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» и в пансионате отдыха санаторного типа круглогодичного действия «Шахтинский текстильщик».

Дети работников Петербургского мет­рополитена традиционно отдохнули в ДОЛ «Голубая стрела» в Ленинградской области. Там же отдых был организован для ребят, чьи родители трудятся в ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «МТППК», АО «СЗППК», Северо-Западном производственном комплексе ОАО «Элтеза».

Также в целях организации отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных и многодетных семей Дорпрофжел дополнительно приобрел 100 путевок в оздоровительный комплекс «Жемчужина России».

Традиционно заезды групп на Черноморском побережье формировались по региональному принципу. Организация сопровождения детей к месту отдыха и их страхование от несчастных случаев осуществлялись профсоюзом.

Дирекцией социальной сферы была проведена большая работа по подготовке дорожных лагерей к летнему сезону 2021 года. Были составлены адресные программы подготовки детских здравниц к летней оздоровительной кампании 2021 года, произведён капитальный ремонт части объектов.

Благодаря сложившемуся за многие годы эффективному взаимодействию всех причастных дирекций, подразделений и служб, организация летней оздоровительной кампании для детей работников магистрали и дочерних обществ даже в сложных условиях пандемии прошла летом 2021 года успешно.

Активная подготовка к летнему отдыху детей в 2022 году начнётся весной, но уже сегодня рассматривается ряд вопросов, которые находятся на контроле Дорпрофжел и Октябрьской дирекции социальной сферы.

Светлана Исакова,
заведующая отделом социально-экономической защиты Дорпрофжел на ОЖД



< Назад в выпуск газеты