фото: архив ДМ

Активное начало рабочей недели

В понедельник, 30 августа, на спортивной площадке в Юсуповском саду состоялся очередной товарищеский матч по футболу между командами Октябрьской дирекции управления терминально-складским комплексом и Октябрьской дирекцией снабжения. Возможность заниматься спортом после трудового дня, тренироваться и восполнять силы железнодорожники получили благодаря кооперации и партнёрству.
Спортивная площадка в шаговой доступности от места работы? Не каждое структурное подразделение Октябрьской может похвастаться такой роскошью. Один из идейных вдохновителей любительского проекта – начальник Октябрьской ДМ Роман Агашин. Он понимает, что спорт нужен всем, но на спортивные проекты небольшая дирекция из

30 сотрудников получает скромное финансирование, к тому же, если потратить все средства на одну активность, работники, ею не интересующиеся, будут вовсе лишены тренировок.

Решение оказалось простым, но эффективным – ДМ связалась с ДМС и предложила совместно, заручившись поддержкой Санкт-Петербургского обособ­ленного подразделения РФСО «Локомотив» арендовать площадку ПГУПС в Юсуповском саду. Теперь по понедельникам с 18.00 до 19.30 команды двух структурных подразделений штурмуют ворота друг друга. «Спорт объединяет поколения: возраст наших футболистов – от 25 до 54 лет, – отметил Роман Агашин. – Профессио­налов среди нас нет, все играют примерно на одном уровне».

Тренировки начались 5 июля и будут проводиться до конца сентября. Сейчас появились первые результаты. Для одних работников обеих дирекций футбол по понедельникам – мотивация избавиться от вредных привычек, для других – разумная альтернатива фитнесу, на который не хватает времени в ритме трудовых будней. «Это целесообразно по всем парамет­рам – мы и разделяем финансовую нагрузку, и приобщаем наших работников к спорту», – подчеркнул один из организаторов тренировок, заместитель начальника Октябрьской ДМ по экономике Дмит­рий Ананашин.

Кстати, на реализацию проекта – от возникновения идеи до первой игры – ушло всего три недели. Сотрудники получили приглашения по электронной почте и живо откликнулись, команды собрались быстро. «Работникам ДМС такой формат тренировок очень нравится, – сказал начальник производственно-технического отдела ДМС Антон Борисов. – На поле – дружеская атмосфера, шутки, позитив. Спорт – это жизнь, и многие сотрудники делают выбор в пользу активного досуга – и личного, в кругу семьи, и корпоративного».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Мария Трошина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/