Все ресурсы – под контролем

На Октябрьской дороге проводится работа по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду. С января по сентябрь нынешнего года количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стацио­нарных источников, таких как котельные, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилось на 14,7%.
На 11% снижен объём вредных выбросов от тепловозов и другого авто- и железнодорожного транспорта, работающего на территории дороги. Контроль выброса сточных вод и установка новых очистных сооружений позволили на 13% сократить показатель отрицательного влияния на экологию, в том числе за счёт снижения количества выброса сточных вод.

На дороге организован сбор и передача для вторичного использования металлолома, технического масла, макулатуры, а также осуществляется обезвреживание старогодных деревянных шпал. Таким образом, за девять месяцев этого года уровень вовлечения отходов во вторичный оборот вырос на 3,5% по отношению к такому же периоду 2019 года. Кроме того, в рамках реализации проекта по раздельному сбору мусора на ОЖД за период с января по сентябрь текущего года передано для переработки в специализированные организации свыше 121 тыс. тонн бумаги, стекла, пластика и прочих материалов.

Каждый месяц во всех офисных зданиях дороги проходит акция «Зелёная пятница», направленная на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/