фото: елена егорова

По Гоголю

В минувшую пятницу, 6 ноября, на сцене Санкт-Петер­бургского Дома культуры железнодорожников театр графини С.В. Паниной представил долгожданную премьеру по одноимённой пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба».
Премьера готовилась ещё к 27 марта – Дню театра, но в связи с ограничениями была перенесена. «В своё время мы начинали наш театральный путь с «Игроков» Гоголя: это любимый автор, который во многом определил жанровое своеобразие, – рассказал главный режиссёр театра графини С.В. Паниной Алексей Истомин. – Николай Васильевич раскрывает вечные проблемы языком юмора и иронии. И в юбилейном для нас десятом театральном сезоне 2020–2021 годов вновь решили обратиться к Гоголю».

Над комедией работали в соавторстве также актёры Антон Денисов и Александр Койгеров, исполняющие одни из главных ролей. Новый спектакль на большой сцене рассчитан на широкую аудиторию 12+. «Женитьба» Гоголя входит в школьную программу, и встреча с классическим произведением, которая длится два с половиной часа, будет интересна и подросткам, и взрослым. Следующий показ спектакля «Женитьба» планируется в декабре.

Несмотря на сегодняшнюю непростую ситуацию, у театра графини С.В. Паниной много творческих задумок и идей. Готовятся новые постановки – «Новогодняя сказка» для детей и спектакль для взрослой аудитории «Человек из Подольска» на малой сцене.

С афишей спектаклей можно познакомиться на официальном сайте teatrpaninoy.ru, а также на страницах театра ВКонтакте и Инстаграме. Все мероприятия проводятся с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Наталья Александрова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/