фото: виктор казарин

Дело социальной значимости

На состоявшемся 19 октября заседании Северо-Западного межрегионального координационного совета обсуждался социально значимый и актуальный накануне предстоящей зимы вопрос бесперебойной поставки топливно-энергетических ресурсов для региональных предприятий ЖКХ.
«Росжелдор контролирует этот процесс уже третий год, – подчеркнул руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Никита Каменир. – Главам всех 11 субъектов СЗФО направлены письма, установлен ежедекадный контроль. Сейчас поставки идут в плановом порядке. Но прошу руководителей Октябрьской, Северной и Калининградской дорог и всех причастных держать этот вопрос на контроле и в случае необходимости быть готовыми оперативно подключиться к его решению». Под контролем СЗТУ Росжелдора – реализация многих стратегически важных вопросов. В том числе строительство новой линии Лосево – Каменногорск с целью переноса грузового движения к портам Финского залива на направление Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг, входящего в состав комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская ОЖД».

Добавим, что под контролем и управлением Никиты Каменира обеспечивается развитие участков Северного широтного хода, а также строи­тельство Мурманского транспортного узла. Два года назад в период проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 СЗТУ под его руководством координировало перевозки опасных грузов на территориях, где вводились усиленные меры без­опасности.

Наталья Александрова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/