фото: иван куртов

Предприятия Октябрьской готовы встречать зиму

Вчера, 19 октября, во всех хозяйствах Октябрьской дороги завершена подготовка к работе в зимний период 2020–2021 года.
В рамках подготовки к работе зимой осуществлена замена 81 км рельсов и более 57,5 тыс. деревянных шпал. Подготовлено более 13 тыс. устройств пневмообдувки, электрообогрева и автоматической обдувки стрелочных переводов. Выполнена комплексная проверка состояния и ремонт более 3 тыс. км контактной подвески и почти 5,5 тыс. воздушных стрелок контактной сети на главных путях.

Проведена проверка и ремонт наружного освещения на 553 железнодорожных станциях дороги, 625 пассажирских платформах и 742  елезнодорожных переездах.

Для обеспечения в условиях сильных морозов своевременной выгрузки смерзающихся навалочных грузов подготовлено 13 тепляков, 128 пароустановок, 49 единиц вибро- и бурорыхлительной техники.

В пригородном пассажирском комплексе к стабильной эксплуатации в холодной период года подготовлено 102 вокзала, около 2 тыс. платформ, в дальнем сообщении – 19 вокзалов и 64 платформы.

На всём полигоне Ок­тябрьской к борьбе со снегом готово 20 пневмоочистительных, 85 снегоочистительных и снегоуборочных машин, 6 струг-снего­очистителей, 9 экскаваторов на комбинированном ходу.

Для предупреждения заражения работников железнодорожных предприятий коронавирусной инфекцией в служебных помещениях ежедневно проводится санитарная уборка с обработкой всех поверхностей с применением концентрированных дезинфицирующих средств. Создан запас и обеспечено наличие у персонала защитных масок, перчаток и кожного антисептика. Санитарно-бытовые помещения также оборудованы дозаторами с кожными антисептиками.

По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/