Из отпуска – на собеседование

Режим повышенной безопасности по охране труда, действовавший в начале этого года, побудил руководителя Новосокольнической дистанции пути Виталия Желтикова разработать проект «Организация дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности движения поездов, снижению рисков нарушения требований в области охраны труда и укреплению трудовой дисциплины».
Данное новшество касается сотрудников, вышедших на работу после длительного отсутствия (больничный, отпуск, другие причины) сроком более чем 21 день. Под внедряемую методику попали все специалисты, чья жизнь и здоровье ежедневно подвергаются опасности в ходе выполнения производственных заданий. Конечно, нововведение не исключает прохождения технической учёбы, но данная мера уже доказала свою необходимость.

– Вы же знаете, в каком на­строении человек выходит на работу после долгого отсутствия. И для того, чтобы опустить его с небес на землю, необходимо приложить немало усилий, – говорит Виталий Викторович. – До разработки проекта после длительного отсутствия путейцы проходили лишь внеплановый инструктаж у дорожного мастера. Однако этого недостаточно. В дополнение мы на своём предприятии ввели такое понятие, как первый адаптационный день. Его смысл заключается в том, что по выходу из отпуска каждый работник направляется не на свой участок, а сначала на собеседования. В первый рабочий день он идёт к инженеру по охране труда и они вместе просматривают все телеграммы, актуализируют знания правил безопасности. Затем в отделе кадров сотрудник проходит персональное тестирование в системе дистанционного образования КАСКОР. От этого зависит квартальный рейтинг потенциала этого работника, который, впрочем, не влияет на возможность его дальнейшей трудовой деятельности. Результаты тестирования могут лишь показать, в каких местах имеются пробелы. После этого человек заполняет специально разработанный обходной лист. Заместитель руководителя по кадрам во время беседы сообщает  работнику о случаях нарушений, которые произошли из-за несоблюдения трудовой дисциплины. Далее сотрудник отправляется в техотдел. Заключительное собеседование проводит начальник дистанции или его заместитель.

– Мы постоянно выезжаем на участки и беседуем с коллективом, но почему-то на местах люди молчат, опасаются сообщать о проблемах, – отмечает инженер по охране труда ПЧ-45 Игорь Сопкин. – То ли считают их недостаточно серьёзными, то ли уже отчаялись их решить. Однако при итоговой беседе тет-а-тет с вышедшими из отпуска озвучиваются действительно заслуживающие внимания моменты: например, обеспечение участка водой или обновление уже изношенной спецодежды. Всё это мы сразу стараемся урегулировать.

После прохождения всех этапов работник отправляется на свой участок. И здесь самое время упомянуть о минусах данного проекта: это необходимость доставки работников с отдалённых участков на собеседование и обратно, а также отвлечение его на данное время от выполнения производственных задач.

– Расходы на транспортировку действительно возникли. Зато этот адаптационный день помогает работнику не только быстрее включиться в работу, но и способствует сохранению его жизни и здоровья. А человечес­кая жизнь дороже материальных ресурсов, – уверен Виталий Желтиков.

Надежда Ангарская
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/