фото: иван куртов

Локомотивным бригадам здесь всегда рады

В доме отдыха локомотивных бригад на станции Волховстрой I созданы все необходимые условия для машинистов и их помощников. Большое внимание уделяют и вопросам безопасности.
Так, с помощью руководства Волховстроевского эксплуатационного локомотивного депо здесь установили видеокамеры, и на пульт дежурного круглосуточно поступает информация обо всём, что происходит в помещениях ДОЛБ и на его территории.

Когда-то это было небольшое двухэтажное здание, но с ростом грузовых и пассажирских перевозок возникла необходимость сделать к нему большую пристройку. Теперь в доме отдыха 61 комната, рассчитанная на такое же число локомотивных бригад, в основном прибывающих из Санкт-Петербурга и Бабаево. В уютном фойе для них имеются современный телевизор, удобные кожаные диваны и стол для игры в теннис.

Долгое время домом отдыха заведовала ветеран труда Евгения Бычкова. Когда она вышла на пенсию, её сменила Анна Акимова, которая вот уже восемь лет является здесь руководителем.

– Коллектив у нас небольшой, но дружный, способный работать слаженно и в случае необходимости заменять друг друга, – рассказывает Анна Яковлевна. – В нём четыре сменных дежурных, столько же уборщиц и дворник. Их стараниями поддерживается порядок и уют. «Наши старожилы» – Ольга Михаличева, Екатерина Алексеева и Наталья Ефимова. А уборщица Галина Мельник, большая любительница цветов, ведёт озеленение помещений дома отдыха и его территории. В немалой степени это тоже способствует созданию по-домашнему доброй атмосферы для отдыхающих машинистов и их помощников…

Для обитателей дома отдыха в Волховстрое имеется хорошая столовая. Производством здесь заведует Наталья Недозорова. Опытный повар, она работала в столовой локомотивного депо, а затем ей предложили перейти в столовую ДОЛБа.

– В нашей столовой 24 посадочных места, – говорит Наталья Дмитриевна. – К услугам посетителей – разно­образный ассортимент первых и вторых блюд, различных напитков, соков, мороженого. Постоянно имеется свежая выпечка, которую готовлю я сама. В коллективе трудятся хороший повар Светлана Ана­толь­евна Макеева, кухонная рабочая и опытные буфетчицы, не один год отлично справляющиеся со своими обязанностями – Татьяна Яковлева и Любовь Астратова. Сбоев в процессе приготовления пищи у нас не бывает.

Так работает небольшой коллектив дома отдыха, который в прошлом году отметил своё 60-летие.

Валерий Сидоркин, общественный корреспондент «ОМ»
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/