28 января 2022 08:05

28 января 2022 08:05

фото: архив ППО студентов ПГУПС

Взлёт бетанкоина

В минувшую субботу, 4 декаб­ря, в рамках III Бетанкуровского международного инженерного форума в ПГУПС прошёл образовательный семинар для студентов «Я – предприниматель». В формате деловой игры учащиеся узнали о жизненном цикле компании – от изготовления первой продукции и её реализации, сдачи налоговых деклараций, дальнейшего развития и вплоть до закрытия организации.
Участие в игре приняли 50 человек. Все они выбрали для себя роли – от руководителей высшего и среднего звена до прос­тых рабочих, образовав восемь команд.

Перед студентами транспортного вуза стояла непростая задача – организовать авиастроительное предприятие, наращивать его мощности и получать прибыль. Председатель первичной профсоюзной организации (ППО) студентов ПГУПС Анна Александрова рассказала, что эта отрасль выбрана не случайно – разнообразие методик конструирования самолётов, особенности ценообразования, их дальнейшие испытания и эксплуатация наиболее наглядны для деловой игры. «В Санкт-Петербурге образовательный семинар в таком формате проводится впервые, – отметила Анна. – Идея пришла к нам от студенческой ППО ОмГУПС – там и было выбрано авиастрое­ние». Теперь организаторы – ППО студентов ПГУПС – планируют расширять спектр бизнес-заданий: в следующем году участники игры смогут создавать железнодорожный подвижной состав или заниматься судостроением.

В игре была предусмотрена валюта – бетанкоины. «Призы предоставили спонсоры проекта, Октябрьская железная дорога и наша ППО, – говорит Анна Александрова. – После игры все студенты могли получить их в обмен на бетанкоины».

Отметим, что это не единст­венное образовательное мероприятие, приуроченное к Бетанкуровскому форуму. Днём ранее была проведена интеллектуальная командная игра для студентов ПГУПС «Первый транспортный квиз». Ребята проверили свою эрудицию и то, насколько хорошо они помнят историю и традиции университета, а также ответили на вопросы о науке и технике.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Мария Трошина