17 января 2022 11:33

17 января 2022 11:33

фото: виктор казарин

К новым достижениям

Клиентоориентированность и внедрение ресурсосберегающих технологий вывело Октябрьскую ДМ на лидерские позиции

Октябрьская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (ДМ) 3 ноября получила диплом победителя всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России 2021 года» в номинации «Лучшее предприятие в сфере логистики». Достичь такого результата удалось за счёт тестирования и дальнейшего использования новых технологий, внедрения сервисов, привлекательных для клиентов и заботы об окружающей среде.
Всероссийский конкурс традиционно проводится под эгидой Международного форума «Инновации и развитие» с целью поощрения достижений в инновации и развитии предприятий и организаций Российской Федерации, повышения эффективности и качества их работы, роста квалификации и профессионализма руководителей и специалистов. Миссия форума – расширение международного научного и делового сотрудничества в вопросах инноваций и развития различных сфер общественной деятельности.

Основными критериями оценки были репутация и деловая активность, наличие и разработка перспективных продуктов, а также усиление потенциала коллектива подразделения. По словам начальника Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Романа Агашина, для оценки достижений дирекции экспертному совету были представлены материалы по ключевым проектам – как уже реализованным, так и реализуемым сегодня. Например, к ним относится концепция терминала для малого, среднего бизнеса и жителей Северной столицы – грузового двора на станции Санкт-Петербург-Финляндский – уже сегодня там тестируются и внедряются перспективные технологии. Об одной из них – автоматизированной системе контроля и отслеживания контейнеров – «Гудок» сообщал в № 184 от 08.10.2021 в материале «Погрузчик с интеллектом».

Также среди проектов, ставших частью конкурсного портфолио Октябрьской ДМ, – «Сервис быстрого реагирования» – комплекс, позволяющий оказывать услуги клиентам за пределами грузовых дворов, и «Зелёный терминал», предусматривающий изменение способов использования экологичных технологий в транспортировке и производственных процессах.

«В 2020–2021 годах с полной поддержкой инициатив со стороны Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом и лично её руководителя Алексея Бельского Октябрьская ДМ уже набрала отличный ход и готова в ближайший период стать лидером в терминальной деятельности как в подходах, так и в технологиях. Важно то, что многие проекты, представленные на конкурсе, являются пилотными для компании», – отметил Роман Агашин. Так, среди пилотных – внедрение новой, оснащённой видеокамерами и устройствами, реагирующими на движущиеся объекты, системы для повышения безопасности работников грузового двора Санкт-Петербург-Финляндский и реализация там же технологии «Зелёного терминала», подразумевающая использование новых видов герметичной тары и сокращение бумажного документооборота.

Также Роман Агашин подчеркнул, что эта победа и другие успехи дирекции не были бы возможны без слаженной и эффективной работы, а также проактивного подхода специа­листов и инициативности всего коллектива Октябрьской ДМ, когда каждый сотрудник стремится работать на результат не только из-за производственных планов, но и личной осознанности и заинтересованности.

Конкурс «100 лучших предприятий и организаций России 2021 года» берёт начало в 2011-м и проводится уже в 11-й раз. Комиссией, в которую входят члены Совета Федерации, профессора и академики Российской академии наук и Российской академии транспорта, давалась оценка заявившимся к участию организациям сразу по нескольким ключе­вым параметрам, таким как вклад в инновационные проекты по развитию организаций, стимулирование кон­курентоспособности, развитие современных технологий, инноваций, содействие расширению контактов меж­ду предприятиями, а также привлечение средств массовой информации к популяризации достижений инновационных проектов.

В конкурсе – более сотни номинаций: за звание лучших в своей отрасли боролись как промышленные предприятия, так и, например, оздоровительные центры, образовательные учреждения и средства массовой информации.

Цель комплекса мероприятий – развитие экономики и технологий в нашей стране за счёт роста квалифика­ции и профессионализма руководителей и специалистов, их стремления использовать новые и эффективные подходы в работе организаций. Поощрение сильнейших организаций реализуется при поддержке государства.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Мария Трошина