08 декабря 2021 22:17

08 декабря 2021 22:17

фото: иван куртов

Уберечь от травматизма

На ОЖД продолжают работу по созданию безопасной среды для пешеходов

На прошлой неделе, 14 октября, с участием начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ОЖД Александра Иванова состоялось совещание по согласованию проектных решений по устройству пешеходных переходов в границах дороги. Сформирована и утверждена соответствующая перспективная программа на 2021–2025-й годы.
В 2022-м дорога построит 12 новых одноуровневых пешеходных переходов: три перехода на перегоне Назия – Жихарево (73,75 и 77-й км) и Мюллюпельто – Приозерск на остановочном пункте Синёво, станциях Валя, Волот, Советский, Сосново, Лесогорский, на остановочных пунктах Комарово, Осельки и Русановская. Активно ведутся строительно-монтажные работы на станциях почти всех регионов Октябрьской: Ручьи, Мста, Валдай, Порхов, Вырица, Плюсса, платформа 214 км (перегон Большой Двор – Тихвин в деревне Галичино), Новгород, Сегежа, Новоселье, Медведево, Павловск. На станции Дно построят сразу два одноуровневых перехода. На станциях Псков-Пассажирский, Петрозаводск, Лахта – Лисий Нос монтаж ограждений вдоль пути вступил в завершающую стадию.

«Чтобы создать безопасные условия для граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, работники службы провели работу с причастными структурными подразделениями ОЖД, свели воедино решения регионов дороги, жалобы и обращения граждан, глав муниципальных образований, требования органов транспортной прокуратуры, следственного комитета РФ на полигоне дороги», – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОЖД Александр Иванов.

Также, по итогам защиты объектов, в инвестиционный проект «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на следующий год включены пять пешеходных переходов на станциях Бушевец, Томицы, Голиковка, на перегонах Новый Петергоф – Ораниенбаум и Онежский – Голиковка. Кроме того, новые ограждения появятся на станциях Гатчина Варшавская, Обухово, Новгород и перегоне Пискарёвка – Кушелевка.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Оксана Абрамова