08 декабря 2021 22:42

08 декабря 2021 22:42

Электричкой – в Кудрово

В пятницу, 15 октября, специа­листы службы технической политики ОЖД рассмотрели доработанную концепцию организации движения поездов в Санкт-Петербургском железнодорожном узле: одним из дополнений к проекту стала организация железнодорожной ветки от города Кудрово до станций Дача Долгорукова и Волковская.
И. о. главного инженера ОЖД Виктор Иванов утвердил положительное заключение технико-технологической экспертизы проекта «Техническое перевооружение железнодорожных станций Волковская и Заневский Пост-2». Утверждение стало значимым этапом в череде мероприятий для соединения пригородным сообщением города Кудрово с транспортной системой Санкт-Петербурга.

Профильные проектные институты рассматривают несколько сценариев организации пассажирской инфраструктуры, однако за основу взято два направления: одни поезда будут следовать до Ладожского вокзала, другие – до станции Волковская, где в 2024 году откроется транспортно-пересадочный узел.

В рамках реализации проекта запуска электричек в Кудрово Октябрьская займётся строительством платформ и модернизацией системы безопасности в районе переездов. Что важно, движение пригородных поездов не осложнит движение автомобильного транспорта, так как современное техническое оснащение переездов позволяет закрывать их при пропуске поезда в промежутке от 1,5 до 3 минут. При этом отметим, что на фоне перегруженной ближайшей станции метро «Улица Дыбенко» вариант с электричкой будет актуальным как для жителей Кудрово, так и близлежащих жилых кварталов Невского района. Однако использование на железной дороге даже самой суперсовременной системы сигнализации не исключит человеческий фактор, – полную безопасность пешеходов можно обеспечить только строительством многоуровневых развязок.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Оксана Абрамова