18 января 2022 16:03

18 января 2022 16:03

фото: евгений белый

Обеспечить жизнь на станции

В выходные, 2–3 октября, в Карелии, на горе Воттоваара, состоялся забег по пересечённой местности «Vottovaara Mountain Race». В нём приняли участие около 1,5 тыс. спортсменов. Для проведения мероприятия сотрудники дирекции пассажирских обус­тройств (ДПО) ОЖД оборудовали соответствующую инфраструктуру на станции Гимольская, а также обеспечили размещение и обслуживание участников в 16 двухэтажных вагонах.
Для перевозки участников забега организаторы спортивного мероприятия обратились в ОАО «РЖД». Компания-перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» предоставила двухэтажные вагоны туристического поезда № 927/928, которые, кстати, и стали «домами» для проживания спортсменов на время проведения забега.

Инфраструктура станции Гимольская также была подготовлена для полноценного проживания людей. Сотрудники ДПО ОЖД смонтировали и подключили модульные здания – туалет и душевые. Также железнодорожники демонтировали, выровняли и покрасили бортовые блоки платформы, изготовили две таб­лички с наименованием станции, установили урны, скамьи, беседку, очаг. На фасадах модульных душевых разместили два баннера с маршрутами забега, на стены поста ЭЦ нанесли соответствующие рисунки. После завершения мероприятия модульные здания и объекты малой архитектурной формы демонтировали: ввиду низкого пассажиропотока эти сооружения не востребованы. Спортсмены уехали домой в тех же «двухэтажках».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ольга Беляева