03 декабря 2021 22:57

03 декабря 2021 22:57

фото: личный архив алёны ревиной

Пойдём скандинавским путём

В минувшую субботу, 2 октября, на ОЖД были подведены итоги волонтёрского проекта «Скандинавский ход».
Его участники, которыми стали более двух десятков пенсионеров – ветеранов Октябрьской, собрались в посёлке Комарово Ленинградской области. Встрече предшествовал цикл занятий скандинавской ходьбой, который в течение нескольких месяцев вели волонтёры из разных подразделений ОЖД: обучали правильной технике ходьбы, а также комплексу общеразвивающих упражнений.

«Участники не только приобрели новую спортивную привычку, но и укрепили связь между поколениями железнодорожников», – говорит руководитель проектной группы, ведущий специалист по управлению персоналом центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ОЖД Алёна Ревина.

Проект «Скандинавский ход» стал одним из победителей грантового конкурса волонтёрских (социальных) проектов «Проводники хороших дел», организованного благотворительным фондом «Почёт». Полученный грант в размере 50 тыс. руб. был направлен на закупку спортивного инвентаря. Торжественное подведение итогов проекта, приуроченное ко Дню пожилого человека, прошло на тропе здоровья на берегу Финского залива. Самым активным участники вручили палки для скандинавской ходьбы и специальные чехлы для их транспортировки. Подарок дополнили сертификаты участников проекта, памятные фотографии и информационные материалы по поддержанию здоровья. Также в программу вошло беспроигрышное лото с брендированными призами РЖД и праздничное чаепитие.

«Мы, участники проекта «Скандинавский ход», искренне и от души благодарны волонтёрам, которые проводили занятия с молодым задором и нас заряжали своей энергией, – говорит Ольга Костюткина, более двадцати лет отработавшая на железной дороге. – Мы не только постигали технику ходьбы, но и любовались природой в городских парках, а общение рождало новые знакомства и сплачивало нас. Хотелось бы, чтобы этот почин волонтёров Октябрьской был подхвачен и другими дорогами компании. А волонтёрам ОЖД желаем новых идей, свершений и достижения целей в их благородном деле».

Официально проект завершён, но его участники решили продолжить совместные занятия с волонтёрами ОЖД.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Александрова