09 декабря 2021 07:27

09 декабря 2021 07:27

фото: архив предприятия

Ржевская тяга

Эксплуатационное локомотивное депо Ржевское (ТЧЭ-32) Октябрьской дирекции тяги в сентябре этого года отмечает 120-летие. Образование предприятия связано с открытием движения на Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороге, ставшей стратегическим коридором «центр – запад» из Москвы в Латвию.
Локомотивные бригады предприятия обслуживают три направления полигона Октябрьской – из Ржева в Волоколамск, Великие Луки и Торжок. На этих участках ежесуточно курсирует более 30 пар грузовых поездов. Сейчас в штате предприятия 364 работника, из которых 320 человек – машинисты и помощники машиниста.

С мая этого года ржевские машинисты задействованы ещё и в пассажирском движении. Так, ко Дню Победы по проекту Центральной дирекции тяги совместно с губернатором Тверской области запущен скоростной электропоезд «Ласточка» на участке Москва – Волоколамск – Ржев. Для этого локомотивные бригады прошли в марте и апреле аккредитацию в Ржевском учебном центре, а затем обкатку на участке, освоив современный пассажирский магистральный тепловоз ТЭП70БС.

В ближайших планах у коллектива депо – освоить ещё и паровозную тягу: летом 2022 года на участке Ржев – Торжок планируется запустить ретропоезд. Это повысит туристическую привлекательность Тверской области, так как эти важные для истории нашей страны города станут более доступны для россиян, а задача ржевских машинистов – сделать дорогу сюда комфортной и безопасной.

Железнодорожники подтверждают свой профессионализм выполнением плановых производственных показателей. Так, в этом году ТЧЭ-32 входит в тройку лидеров из 16 эксплуатационных локомотивных депо Октябрьской дирекции тяги по выполнению KPI.

Кроме высоких производственных показателей, в депо есть и спортивные успехи. Гордость предприятия – футбольная команда «Тяга», в составе которой – молодые сотрудники. Команда успешно выступает на различных городских и региональных чемпионатах, а также на мероприятиях дорожного уровня. Например, в мае нынешнего года «Тяга» завоевала городской кубок.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». 

Оксана Абрамова