19 января 2022 13:52

19 января 2022 13:52

Цвет клиентоориентированности

До конца сентября турникеты на Ленинградском вокзале, на которых можно оплатить проезд на экспрессе «Ласточка» Ленинградского направления бесконтактным способом, будут отмечены специальным ярким оформлением.
Такая окраска турникетов поможет пассажирам легче ориентироваться и экономить своё время. «Популярность бесконтактной оплаты проезда на турникетах растёт. С начала запуска сервиса по сей день с помощью новой технологии оплачено более 48 тыс. поездок на «Ласточках». Будущее пригородных перевозок именно за такими цифровыми сервисами», – сказал генеральный директор АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Константин ­Воронцов.

Пассажиры получили возможность расплачиваться за билет банковскими картами на участке Москва – Тверь с 24 марта этого года. Технология Fast Track – первая в стране система бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах: она автоматически распознаёт нужный тариф и по окончании поездки списывает его со счёта пассажира. Турникеты в начале пути – в жёлтом цвете, с инструкциями по использованию; турникеты в конце поездки – в зелёном. Уже оформлены турникеты на станциях Москва (Ленинградский вокзал), Химки, Тверь, вскоре к ним присоединятся Сходня, Поварово, Подсолнечная, Клин, Завидово, Редкино.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Мария Трошина