21 января 2022 14:48

21 января 2022 14:48

фото: Иван Куртов

Чтобы идеи молодых скорее воплощались

Сегодня, 17 сентября, состоялась встреча-знакомство студентов ПГУПС со специа­листами Региональной инновационной площадки (РЕИП) Октябрьской железной дороги. Мероприятие организовано в преддверии создания на ОЖД первого на сети дорог студенческого бизнес-инкубатора и бизнес-акселератора, открытие которого запланировано в октябре.
Первый на сети дорог студенческий бизнес-инкубатор и бизнес-акселератор создаётся по инициативе Октябрьской железной дороги совместно с ПГУПС. На встрече сотрудники РЕИП рассказали активным студентам и молодым учёным об инновационной дея­тельности на железной дороге, о перспективных направлениях проектной деятельности, о запросах на инновации, а также представили актуальные проекты, которые были реализованы на ОЖД в рамках пилотных испытаний.

Бизнес-инкубатор и бизнес-акселератор позволит привлечь творческий и интеллектуальный потенциал будущих железнодорожников в деятельность магистрали. Они смогут принять непосредственное участие в реализации стартап-проектов, предлагаемых компаниями региона, а также создадут и свои проекты. В подготовке встречи также активное участие принял сектор реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ОЖД, проведя мероприятия, способст­вующие командообразованию студентов.

«Знакомство с руководством дороги, применение на практике полученных теоретических знаний, реализация идей – вот что ждёт студентов, которые станут участниками бизнес-инкубатора и бизнес-акселератора, – отметил и.о. начальника отдела инновационного развития ОЖД Олег Костюк. – Они увидят производственные процессы Октябрьской железной дороги через призму инноваций и проявят себя, при­менив свежие решения».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Ольга Беляева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30