21 января 2022 14:25

21 января 2022 14:25

фото: личный архив

Всегда в движении

Четверть века на работе в одном хозяйстве помогают предугадывать варианты развития производственных ситуаций

Начальник Великолукского участка производст­ва Санкт-Петербург-Витебской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Октябрьской дирекции терминально-складского комплекса Александр Буланёв первым из сотрудников дирекции удостоен награды «Почётный работник Центральной дирекции терминально-складского комплекса», которая утверждена в этом году. Торжественная церемония вручения запланирована на День компании – 1 октября.
Александр Буланёв – опытнейший сотрудник дистанции: в декабре исполнится 25 лет с тех пор, как он устроился на родное предприятие слесарем. Ремонтировал грузоподъёмные машины и механизмы, в 2000 году стал мастером, в 2012 – начальником участка производства. Сейчас в его обязаннос­ти входит организация деятельности бригад ремонтников и механизаторов, а также взаимодейст­вие с клиентами: на станции Великие Луки выгружают вагоны с товаром и перегружают его на автотранспорт. Именно от профессионализма и сноровки местных железнодорожников зависит получение груза точно в срок и недопущение простоя вагонов. Сейчас под его опытным руководством трудится 11 человек. О слаженной работе коллектива результаты говорят сами за себя: за 8 месяцев нынешнего года уже превышен прошлогодний доход.

Основными грузами в настоящее время для железнодорожников являются насыпные – щебень и уголь, а также тяжеловесные, например, металлоконструкции. «Щебень грузим для строительства нового Великолукского мясокомбината и для проведения автодорожных работ», – рассказывает Александр Фёдорович. Свою работу он считает творческой, ведь большую часть времени Буланёв уделяет общению с людьми: помогает своим подчинённым эффективно выстраивать технологичес­кие и производственные процессы, договаривается с грузоотправителями и грузополучателями.

Столь продолжительный стаж на одном предприятии он объясняет просто: прикипел. «Я всегда в движении – перемещаюсь между площадками производственного участка, которые на расстоянии нескольких километров друг от друга, а в кабинете документами занимаюсь лишь по вечерам. Вдобавок, за это время отрасль сильно изменилась: приходит новая техника, с высоким уровнем автоматизации, умная, и нам нужно расширять свои знания, компетенции, чтобы управлять ею. Надо осваивать новые компьютерные программы, в которых работаем с клиентами. Мы предоставляем людям услугу, поэтому нам так важно идти в ногу со временем и соответствовать его запросам и его вызовам», – говорит Александр Буланёв.

Быть первым среди коллег почётно, а достичь таких высот железнодорожнику помогли его личные качества: добросовестность и дальновидность. Александр Фёдорович заранее чётко планирует действия, а его профессиональный опыт помогает предугадывать разные варианты развития событий, при этом мелочей в производственном процессе для него не существует.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Ольга Беляева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30