19 января 2022 13:29

19 января 2022 13:29

фото: валерия картошова

Фильм о спорте снимают на вокзале

Во вторник, 14 сентября, на вокзале ­Калининграда прошли съёмки эпизодов 16-серийной мелодрамы «Чайка», работа над которой идёт по заказу ВГТРК.
В этот день снималось две сцены: в первой главная героиня в исполнении актрисы Александры Богдановой (сериалы «В созвездии Стрельца», «Тёмный мир. Равновесие», «Ленинград 46») бежит по туннелю, ведущему к поезду, во второй – по перрону, но не успевает заскочить в свой вагон.

Действие киноленты происходит в наше время. Она рассказывает историю российской женской волейбольной команды, которую покинул тренер, и вместо него приглашают его талантливого коллегу с очень непростым характером (его роль исполнит народный артист Михаил Пореченков). Немногие верят в то, что появление нового тренера принесёт команде успех, однако именно так и случается.

«От ВГТРК мы получили письмо с просьбой разрешить съёмки, – говорит заместитель начальника вокзала Калининград Ирина Кепселене. – Мы организовали работу так, чтобы съёмочный процесс не мешал обычной деятельности вокзала, при этом многие пассажиры ещё и получили возможность понаблюдать за работой киношников».

Режиссёром «Чайки» выступил Антон Сиверс, автор кинолент «Вербное воскресенье», «Поцелуй бабочки», «Каменская» и «Улицы разбитых фонарей». «Мы остались очень довольны нашей работой с сотрудниками Калининградского вокзала, – сказала локальный продюсер Валерия Карташова. – Состав был подан вовремя, железнодорожники работали вежливо и слажено, за что им большое спасибо».

Надо сказать, что это не первый фильм, снятый на Калининградском вокзале. Ранее здесь шла работа над такими кинолентами как «Судьба человека», «Щит и меч», «Жёлтый глаз тигра» и другие. Интерьеры здания, построенного в 1929 году, привлекают кинематографистов своей фундаментальностью и отсылом к советскому прошлому нашей страны.

Съёмки в Калининграде продлятся до 4 октября, затем киногруппа направится в Москву и Санкт-Петербург. Выход фильма в прокат запланирован на весну 2022 года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Елена Харламова