16 октября 2021 11:43

16 октября 2021 11:43

фото: елена толщихина

В Летнем саду смастерили паровоз

В последнее воскресенье лета, 29 августа, в Летнем саду в Санкт-Петербурге состоялся праздник ко Дню знаний «Музеи – детям». В мероприятии приняло участие 25 учреждений, в том числе и Музей железных дорог России.
Школьники и дошколята, заглянувшие в шатёр железнодорожного музея, находили здесь занятия по душе: одни клеили паровозики из бумаги, другие строили поезда из кубиков, а кто-то делал памятные снимки в фотобудке. На большом экране транслировалась серия видеоэкс­кур­сий по музею.

«В наш шатёр заглянуло больше 70 посетителей, – сказала сотрудник музея Людмила Ардашева. – Интересно у нас было не только детям, но и взрослым, многие из которых тоже участвовали в мастер-классах».

Праздник, организатором которого является Русский музей, проходит в Северной столице третий раз. В Санкт-Петербурге насчитывается более 200 музеев, и неудивительно, что петербуржцы очень ценят проект «Музеи – детям» за возможность кратко познакомить подрастающее поколение с большим количеством музеев за один день. «Мой пятилетний сын стрелял из ружья в шатре Государственного мемориального музея А.В. Суворова, строил маршруты полярников в Российском государственном музее Арктики и Антарктики и собрал паровоз в Музее железных дорог России, – сказала одна из посетительниц мероприятия Мария Майкова. – С началом учебного года мы обязательно заглянем в эти музеи, чтобы побывать на детских экскурсиях».

«Знакомство юных посетителей с историей железных дорог – одно из приоритетных направлений для Музея железных дорог России. Наши методисты работают с малышами от трёх лет, предлагая простые и увлекательные задания. Мы будем рады видеть всех ребят на детских занятиях и экскурсиях уже в музее», – рассказал директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Елена Харламова