16 октября 2021 11:51

16 октября 2021 11:51

фото: иван куртов

QR-код для камеры хранения

В среду, 25 августа, Северо-Западная региональная дирекция железнодорожных вокзалов (СЗРДЖВ) подвела итоги востребованности новой услуги – возможности бронирования и оплаты ячейки в автоматизированных камерах хранения нового типа (АКХ) по безналичному расчёту с использованием QR-кода.
Новый сервис появился на Московском и Ленинградском вокзалах в декабре 2020 года, а на Балтийском, Витебском, Финляндском и Ладожском вокзалах он был запущен 1 августа 2021-го.

Услуга действует следующим образом: на блоках ячеек камеры хранения размещен QR-код. Клиент сканирует его при помощи своего мобильного устройства, выбирает размер ячейки (стандартная, средняя, большая), период хранения (от одного часа до суток) и оплачивает услугу. В подтверждение на телефон ему поступит SMS-сооб­щение с информацией об оплате и электронный чек.

Новый сервис, позволяющий клиентам производить платёж бесконтактным образом, сразу понравился пассажирам: с момента появления услуги на Мос­ковском вокзале ею воспользовались 5122 пассажиров, на Ленинградском – 1424; на Ладожском – 49; на Финляндском – 20; на Витебском – 8; на Балтийском – 5.

Такой способ оплаты активно внедряется и на других дорогах ОАО «РЖД», например, на Московской и Северо-Кавказ­ской.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Елена Харламова