27 октября 2021 06:27

27 октября 2021 06:27

Вот – новый оборот

В мае у работников локомотивных бригад моторвагонного депо Санкт-Петербург-Финляндский (ТЧ-20) по­явилось новое помещение в Витебском пункте оборота. Решения вопроса по улучшению бытовых условий ждали больше двадцати лет, и благодаря активной позиции профсоюза ситуация разрешилась.
Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации ТЧ-20 Андрей Курбатов, с 1994 года Витебский пункт оборота располагался в очень маленьком помещении. Профком постоянно вёл работу над тем, чтобы найти возможность улучшить условия для машинистов и их помощников. В последнее время занялись решением проб­лемы особенно плотно. «Поднимали вопрос на различных уровнях: на профсоюзных конференциях в депо, на отчётных по подведению итогов колдоговора в дирекции, – говорит Андрей Курбатов. – В прошлом году вынесли эту проблему на дорожный социально-экономический форум. Вопрос попал в резолюцию начальника ОЖД. И вот, наконец, – долгожданный переезд в новый пункт оборота».

Обеспечить достойные условия труда работникам предприятия удалось благодаря взаимодействию первичной профсоюзной организации и администрации депо, двух территориальных управлений дороги – Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского, Дорпрофжел на ОЖД, руководст­ва магистрали и Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава.
В новом просторном помещении, соответствую­щем всем санитарным и пожарным нормам, по решению руководства депо был сделан косметический ремонт. Комнату приёма пищи оснастили оборудованием за счёт профсоюзной организации. Подготовлен здесь и пункт предрейсового медицинского осмотра. Вскоре завершится косметический ремонт комнат отдыха для локомотивных бригад.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Александрова