27 октября 2021 21:37

27 октября 2021 21:37

фото: татьяна куценина

Профсоюз объединяет

Этой весной в канун Дня Победы на вокзале станции Ржев-Балтийский открылся обновлённый железнодорожный музей. Раньше он рассказывал только об истории локомотивного депо Ржев, там на предприятии и располагался. А теперь это расширенная экспозиция в новом помещении, посвящённая истории узла, деятельности железнодорожников, жизни города в годы войны. Оборудование для нового музея – современные витрины, стенды – было приобретено при поддержке Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге.
Профсоюз принимает активное участие в жизни узла и города. Например, на памятнике-паровозе был восстановлен недостающий буферный фонарь, и внешний облик локомотива теперь полностью соответствует историческим реа­лиям. До пандемии здесь активно проводились различные спортивные встречи, в которых участвовали работники всех предприятий узла – путейцы, связисты, работники локомотивных бригад, преподаватели учебного центра и другие специалисты. В спортивных фестивалях участвовали также работники Московского региона, Санкт-Петербургского, Бологовского и других узлов.

«Одно из направлений нашей деятельности – организация детского отдыха, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Ржевской дистанции пути, председатель Совета председателей ППО Ржевского узла Константин Миссаль. – Недавно около 140 детей работников Московского региона вернулись со второй смены в «Жемчужине России» на Чёрном море».

Работники узла – члены проф­союза проводят беседы по безопасности на железной дороге и профориентационные встречи в городском лицее № 35.

С открытием в прошлом году Ржевского мемориала Советскому солдату, с запуском «Ласточки» и открытием нового остановочного пункта сюда стало приезжать ещё больше гостей. В мае в канун Дня Победы при поддержке Дорпрофжел на ОЖД была организована поездка для ветеранов-железнодорожников Октябрьской.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Александрова